"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Прокуратура потребовала от мэра Магадана Юрия Гришана устранить нарушения на городском кладбище, в результате которых оно было затоплено грунтовыми и талыми водами, передает ТАСС.

На этой неделе в социальных сетях распространились видеозаписи, записанные с городского кладбища. На них видно, как образовавшиеся из-за паводков потоки воды размывают могилы, повсюду по земле разбросаны венки и кресты.

«Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства органами местного самоуправления города Магадана не обеспечено надлежащее содержание территории кладбища. <...> В этой связи мэру города Магадана прокурор города внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, участки захоронений действительно затоплены грунтовыми и талыми водами. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что на кладбище не осуществляют своевременную уборку территории, там же хранятся различные отходы. У кладбища отсутствует ограждение, что позволяет диким животным беспрепятственно проходить к могилам.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ