В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. СК Якутии проверяет распространившееся в соцсетях видео, на котором женщина и дети прыгают по льдинам во время паводка.

«В федеральных и региональных средствах массовой информации размещена видеосъемка, на которой запечатлена молодая женщина и двое детей, которые в условиях густого ледохода на природном водоеме ведут опасную игру - перепрыгивают по льдинам, подвергаясь опасности падения в воду. В материалах СМИ предполагается, что действие происходит на территории Республики Саха (Якутия)», - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Якутии.

Организована доследственная проверка, в рамках которой следователи проверят достоверность изложенных сведений, а также дадут процессуальную оценку действиям женщины, запечатленной на видеозаписи.

Также проверку по размещенной в средствах массовой информации видеосъёмке, в которой женщина и двое несовершеннолетних детей в условиях густого ледохода перепрыгивают по льдинам, ставя под угрозу свою жизнь и здоровье, организовала прокуратура республики. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обстоятельствам произошедшего. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии исчерпывающих мер прокурорского реагирования, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 13:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 14.05.2020 17:35

Ну уже совсем трандец! Я с пяти лет, с ребятнёй всего двора в ледоход носились по льдинам, и никаких мам рядом и близко не было. Все живы-здоровы, иногда малость поцарапаными приходили. Нормальная, весенняя забава в северных регионах, и мама молодец, что детей сама учит. А то уже непонятно кого выращивают из детей -- тепличные растения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ