Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Ледокол «Капитан Бабичев» Ленского объединённого речного пароходства отправился в рейс на ликвидацию затора на участке «Петровская курья», которая находится на 1 615-м километре реки Лены. Соответствующую заявку в ЛОРП пожала Служба спасения Якутии.

«В этом году, в связи с выполнением данной операции, навигация для нас началась раньше – 14 мая. На ликвидацию затора экипаж отправляется в полной боевой готовности», – сказал капитан ледокола Роман Денисенко.

Такая практика ликвидации заторов силами ПАО «ЛОРП» успешно применялась и в предыдущие годы, сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

Ранее сообщалось, что первые два подрыва ледового затора были проведены в среду и четверг около Кангаласского мыса. Было использовано 2,5 тонны взрывчатки.

Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев на своей официальной странице в «Твиттере», третий и четвертый подрывы были проведены на Буденновской протоке в Намском районе, всего было использовано 1,75 тонны взрывчатки.

По данным Окружной администрации Якутска, предварительный ущерб, нанесённый паводком, превышает 12 млн рублей, в зону подтопления попали десятки домов, в которых проживает, по предварительным данным, 170 человек. В городском округе Якутска в связи с паводком действует режим ЧС муниципального характера.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ