В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Министерство иностранных дел России намерено обратиться в секретариат ООН к генеральному секретарю ЮНЕСКО Одре Азуле и представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру из-за публикаций в западных СМИ о том, что Россия якобы занижает данные по смертности от коронавируса.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ведомство также будет требовать от изданий Financial Times и The New York Times опровержения дезинформации о коронавирусе в России. Российские дипломаты назвали сообщения о занижении российским руководством данных о количестве летальных исходов от COVID-19 «фейком» и «антироссийской пропагандой».

По данным Financial Times, в РФ число умерших пациентов может быть на 70 процентов выше официальных данных, сообщает «Общая газета».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 05:41 (UTC+9)
Комментарии: 11
Отлично 15.05.2020 05:46

вообще то российский доктор недавно заявил, что 60% умерших с коронавирусом ставят иные причины смерти


Гаага ждёт ! ... 15.05.2020 06:12

19:03, 14 мая 2020

Собянин вновь заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом в Москве больше официальных показателей

Мэр Москвы Сергей Собянин вновь заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом в Москве значительно больше официальных показателей. По его словам, говорить о том, что в столице всего 130 тысяч зараженных, неправильно. Он отметил, что это лишь число выявленных случаев.

=================

Жалобу на Собянина ! В ООН !!!


Нюрнберг ждет 15.05.2020 19:26
всех выявить невозможно, выявляют тех у кого симптомы.

Митя 15.05.2020 06:50

В сети есть много информации на эту тему. В том числе результаты анализа различных числовых параметров, характеризующих эпидемию. Например, коэффициент летальности (соотношение в процентах между общим числом летальных случаев за конкретный день и суммарным числом инфицированных в тот же день) во всех странах меняется по мере развития эпидемии сходным образом, при том, что его абсолютная величина, как правило, ниже в странах с развитой медициной. И всюду он по мере развития эпидемии растёт, обычно в 5-10 раз, а в некоторых странах и больше. А вот в России этот коэффициент удивительно стабилен и слабо меняется в процессе развития эпидемии, никогда не превышая 1, в то время, как в большинстве стран он колеблется около 3-5. Более того, если брать весь период эпидемии, по коэффициенту летальности российские показатели лучшие в мире, т.е. российская медицина, судя по этим цифрам, превосходит мировых лидеров медицинской эффективности – Австрию, Израиль и Германию. Фальсифицированы ли российские данные – уже не вопрос. Вопрос в том, насколько они фальсифицированы.

К примеру, губернатор Петербурга Беглов три дня назад сообщил, что заболеваемость внебольничной пневмонией в Петербурге "выше среднего в 5,5 раза". От внебольничной пневмонии скончалось 694 человека, а от коронавируса за это же время умерло 63 человека. Вследствие эпидемии в реальности в Питере умерло на 550 человек больше - около 600 человек, то есть примерно в десять раз больше, чем по официальным данным. Думаю, в других регионах происходит то же самое. Можно предположить, что официальные цифры по России занижают реальную смертность примерно на порядок. Хотя как оно на самом деле мы можем судить только вот по таким косвенным и обрывочным данным. Страна у нас такая!


Нюрнберг ждет 15.05.2020 19:30
тест на короновирус не всегда дает положительный результат,

особенно когда инфекция уже переместилась в легкие , тест венозной крови более точен и кроме ковита покажет антитела, этот тест на подходе и скоро будет массовым. Такая же ситуация на западе.


123 15.05.2020 07:25

Захарова? Заявила? Вечно пьяная Псаки Российского МИД.


А ведь как испугались! 15.05.2020 07:44

.


Инсайдер 15.05.2020 08:03

Мария Захарова, ранее грозившая ответными мерами против изданий Financial Times и The New York Times за статьи о манипуляции с коронавирусной статистикой, не смогла разъяснить, что именно в статьях не соответствует действительности. Как она пояснила The Insider, ее возмутило то, что в статьях не представлена официальная позиция России, хотя в обоих материалах разбиралась именно официальная российская статистика. Она также отказалась комментировать причину не соблюдения Россией рекомендаций ВОЗ по ведению такой статистике, сославшись на то, что это не компетенция МИД. Примечательно, что после упомянутых публикаций московский депздрав официально признал - более чем 60% умерших инфицированных COVID-19 в свидетельства о смерти поставили другие «альтернативные причины», то есть в статистику они не попали — именно это и утверждало издание FT. То же признают и в Минздраве: "При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины". Чиновники утверждают, что они руководствуются Международными методическими рекомендациями ВОЗ по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти, но это не правда, в рекомендациях совершенно четко сформулировано, что первоначальные патологии учитываться не должны: «Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определённого как вероятное, если нет чётко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак) и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний». Таким образом, чиновники, по сути подтвердили правоту FT и NYT и признались в нарушении рекомендаций ВОЗ. Меж тем, на примере Петербурга видно, что смертность от «внебольничной пневмонии» в десять раз превышает официальную смертность от COVID-19.


=Министерство иностранных дел России намерено обратиться в секретариат ООН, ОБСЕ и ЮНЕСКО= 15.05.2020 11:52

Ещё в ФИФА и УЕФА. И в Олимпийский комитет до кучи...


Канатчикова дача 15.05.2020 11:56
«Если вы не отзовитесь мы напишем в Спортлото!»

Митя 15.05.2020 14:44

Зачем это делается?

Россия примерно на месяц задержалась с принятием карантинных мер. Власти (или Путин единолично?) всё надеялись, что оно как-то рассосётся и всё-таки удастся 22 апреля проголосовать «обнуление» конституции. По моему мнению, это именно Путин придал эпидемии коронавируса в России такой масштаб, потому что поставил приоритет своего политического прожекта выше приоритета безопасности и здоровья россиян. Он и по сей день планирует провести в этом году «обнуляющее» голосование и реальные цифры по смертности от коронавируса ему не нужны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ