На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Якутские экологи 13 мая спасли косулю, которая, спасаясь от паводка, забрела в поселок Тулагино и попала во двор одного из частных домов.

Сотрудники Дирекции биоресурсов Минэкологии Якутии и Тулагинского ветеринарного участка отловили животное - самца сибирской косули. Они внимательно осмотрели неожиданного гостя - у косули оказались легкие ссадины на рогах и в шейном отделе позвоночника. К счастью, серьезных травм и повреждений нет. Животному оказана первая ветеринарная помощь.

Решено временно поместить косулю в летнее помещение. На днях днях ее выпустят в естественную среду обитания, сообщили в пресс-службе министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 19:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мне кажется Справедливо было бы 15.05.2020 14:31

и по чести указывать СОВМЕСТНО С ЗЗ Якутска? Именно к ним первым поступила информация и именно Они первые начали искать автомобиль УАЗ для транспортировки несчастного дикого животного! Почему все лавры себе приписываете?


Городок 15.05.2020 15:27

Тот раз косулю отпустили.Идеть паводок пьяные охотники куда деваться зверю.Передержите потом отпустите.Подкормка какая нибудь помощь.А то всех хватать Ловит пинать на большее нету фантазии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ