"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. По состоянию на 15 ч. 00 мин. 14 мая уровень воды на гидропосте города Якутска снова повышается и составил 850 см (опасные явления фиксируются при уровне 827 см), с 14 ч. 00 мин. 14 мая зафиксировано повышение +2 см.

Ниже гидропоста города Якутска наблюдается ледовый затор. Подтопленными остаются дворовые территории и дома ИЖС в Тулагино, Капитоновке, Кангалассах, Пригородном, Даркылах, Хатассах и Табаге.

"В Кангалассах подтоплен, как и вчера, один частный жилой дом, фактически проживает в нем один человек. На ночь в эвакпункт заехать отказался, переночевал в своей городской квартире", - сообщила руководитель администрации мкр Кангалассы Виктория Жилина.

"Совместно с ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) сегодня утром предприняли рейд. Около 13 человек отказались покидать свои дома несмотря на затопление. В эвакуационный пункт за консультацией обратилось всего 119 человек, из них 51 ребенок. В данное время в пункте проживает 6 человек, из них 3 детей. Изъявили желание заселиться еще 8 человек", - сообщил руководитель Промышленного округа Александр Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ