Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Заражение новым коронавирусом вахтовиков, работающих на объектах Иркутской нефтяной компании (ИНК), не нарушило производственный процесс, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Производственные процессы идут в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

ИНК ранее сообщала о заражении 23 сотрудников подрядной организации, работающих вахтовым методом на объектах компании в Усть-Куте. Областной оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции сегодня сообщил о том, что число зараженных увеличилось до 69.

Еще один очаг заражения вахтовиков выявлен в Иркутской области на горно-обогатительном комбинате на Вернинском золоторудном месторождении. Там заразились два человека. С четверга и до особого распоряжения приостановлено перемещение вахтовиков по территории Иркутской области. Всего в регионе за сутки число зараженных новым коронавирусом увеличилось на 95 человек и составило 475. В больницах находятся 363 человека. С начала эпидемии 106 пациентов выздоровели, шестеро умерли.

ИНК является одним из крупных частных производителей углеводородного сырья в России. Участвует в геологическом изучении, разведке и разработке 48 участков недр на территории Якутии, Иркутской области и Красноярского края.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились почти 4,3 млн человек, более 290 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 252 245 случаев заражения, выздоровели 53 530 человек, умерли 2 305. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ