В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения, заявил 14 мая в интервью телеканалу Fox Business президент США Дональд Трамп, передает "Интерфакс".

"Здесь много чего можно сделать. К примеру, можно полностью прекратить отношения", - сказал он. Такой шаг, по мнению президента США, позволил бы его стране "сэкономить 500 млрд долларов".

Кроме того, Трамп заявил, что не желает в нынешней ситуации общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. "У меня очень хорошие отношения (с ним - ИФ), но прямо сейчас я с ним говорить не хочу", - сказал лидер США.

Ранее республиканец Линдси Грэм сообщил, что внес в сенат законопроект "Об ответственности за COVID-19" о санкциях против Китая за распространение коронавируса. Документ предлагает ввести ограничения, если Пекин не предоставит полного отчета о возникновении вспышки заболевания. За него проголосовали еще восемь сенаторов-республиканцев.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков, в свою очередь, заявил, что Москва считает беспочвенными обвинения Соединенных Штатов: по его мнению, нет никаких оснований упрекать Китай в несвоевременных, неправильных или неадекватных действиях на протяжении всей эпидемии, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 23:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Трампу головной боли 15.05.2020 01:37

стало много. КВ, за ним падение экономики США,а осенью выборы,может проиграть,вот и нашел виновного- КНР,вот кто во всем виноват.


ДД 15.05.2020 03:40

Конечно виноват. Китайские Туристы по всему миру куралесили пока в китае сидели по домам, вот мир и заразили. Да и вообще, не нужно жрать сырых мышей и никакой заразы не будет.


ЗОЖ 15.05.2020 12:36

Трампа сам как вирус уже всем поднадоел.Своими неадекватными заявлениями.Сам собрал мигрантов со всего мира сейчас уж поздно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ