Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СКР избавляется от материалов, которые собрало в период активного следствия в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его протеже Евгении Васильевой, сообщает "Росбалт".

Делается это нехитрым способом. Они приобщаются к многочисленным делам в отношении экс-руководства ОАО «Славянка», пансионов и кадетских училищ Министерства обороны РФ и т.д. Эти дела уйдут в суды, но по эпизодам, не касающимся Сердюкова и Васильевой, и про них навсегда можно будет забыть.

«С осени 2019 года ГВСУ начало один за другим завершать расследования по делам, которые пылились аж с 2012 года, о хищениях бюджетных средств, связанных с бывшим руководителем ОАО «Славянка» Александром Елькиным. Это целая серия дел о хищениях при обслуживании казарменно-жилищного фонда и инженерных сетей, учебных заведений, зданий Минобороны и т.д. Все они больше пяти лет лежали без движения, про них уже начали забывать», — отмечает агентство.

После начала ознакомления с материалами дела обвиняемые обнаружили, что их дело «раздули» до 600-700 томов. Такой объем получился за счет включения различных документов, имевших отношение к Васильевой и Сердюкову. И сейчас от этих документов избавляются, чтобы списать их с баланса ГВСУ.

Ранее Евгению Васильеву обвиняли в хищении порядка 3 млрд рублей через департамент имущественных отношений Минобороны, который она возглавляла. В суде дело понемногу начало разваливаться, сумма ущерба снизилась втрое, а экс-глава Минобороны Сердюков дал показания в пользу Васильевой. В итоге чиновницу приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, но почти сразу же выпустили по УДО. За решеткой она провела чуть больше месяца. Васильеву даже не оштрафовали, сообщает ПАСМИ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 04:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждёт ! ... 15.05.2020 05:00

Фигура, изображающая правосудие.

Бронзовая! Покажите публике правосудие.

Пять рублей. Кто больше?

- Шесть!

А большой бы здесь начался переполох,

если б они узнали, что в этих стульчиках!

9 рублей - раз, 9 рублей - два,

9 рублей - три.

Правосудие продано.


юг Якутии 15.05.2020 06:28

доказательства рассыпаются, по видимому, что ниточка тянется далеко вверх...


Да 15.05.2020 20:35
Сорокина поэтому скомпрометировали и убрали

колючка 15.05.2020 19:41

Они так влипли в историю, что народ про них еще лет сто анекдоты сочинять будет. А фиг ли... ЗВЁЗДЫ Минобороны!))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ