Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Ростуризм направил главам всех регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей льготы. Копия документа есть в распоряжении «Известий».

«Мы считаем, что развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший импульс для восстановления», — заявила глава агентства Зарина Догузова.

Также, по ее словам, это поможет стране перезапустить практически всю сферу услуг — культуру, развлекательный сектор, рестораны и торговлю.

В письме губернаторам говорится, что падение оборота сферы туризма уже достигло 95–100 процентов, а потери в ней составили более 1,5 трлн рублей.

Кроме того, при развитии негативного сценария работу рискуют потерять примерно 2,5 млн сотрудников, а на восстановление отрасли понадобится пять–семь лет.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что начало туристического сезона на внутренних направлениях в нынешнем году начнется не раньше конца июня и пройдет с большими ограничениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 09:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 16.05.2020 06:08

вот и начинайте сразу работать, чтобы культура обслуживания был не ниже, чем на европейских курортах. А то в Белокурихе Алтай Вест подают раскисшие полуфабрикаты, Нормальное обслуживание и не надо просить помощи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ