В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Нижняя кромка ледохода на Лене, по данным на 06:00 (якт) 15 мая, наблюдается в 10 км ниже н.п.Кангалассы (пригород Якутска), уровень воды в реке составляет 1 000 см, критическая отметка 1 000 см. Верхняя кромка находится в 10 км ниже н.п.Табага, уровень воды в реке составляет 924 см, при критическом 970. Протяжённость ледохода составляет 51 км, за сутки он продвинулся на 5 км. У г.Якутска ледоход стоит, уровень воды в реке составляет 824 см, при критическом, с учётом дамбы, в 990 см. В Намском районе наблюдаются подвижки льда, уровень воды у н.п.Намцы составляет 643 см при критической отметке 950 см.

По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, ледоход будет продвигаться по территории Якутска и Намского района. В результате взрывных работ в ближайшие сутки ожидается разрушение ледовых перемычек на участке Кангалассы–Якутск и понижение уровня воды у г.Якутска и его пригородов. Вследствие продвижения волны ледохода ожидается повышение уровня воды ниже по течению реки, у населённых пунктов, расположенных в береговой зоне Намского и Усть-Алданского районов.

Ранее сообщалось, что с борта ледокола «Капитан Бабичев» якобы выпал и потерялся член экипажа. «Ледокол, который вышел толкать лёд, застрял. Пока другой ледокол его вытаскивал, парень выпал и потерялся во льдах», – сообщил осведомлённый источник ИА SakhaNews.

Напомним, 14 мая по заявке Службы спасения Якутии ледокол «Капитан Бабичев» Ленского объединённого речного пароходства отправился в рейс на ликвидацию затора на участке «Петровская курья», которая находится на 1 615-м километре реки Лены.

«15 мая будут задействованы оперативные группы на территории Якутска, посёлка Хандыга и в селе Чымнай. Запланирован вылет воздушного судна МЧС России для перевозки 11 человек личного состава, по маршруту Тёплый Ключ-Якутск-Кильдямцы-Дыгдал-Арбын-Батамай-Ситта-Якутск, так же будет произведен мониторинг гидрологической обстановки на реке Алдан», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ