На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Ледоход на реке Вилюй в Якутии, по данным на 06:00 (якт) 15 мая, идёт без эксцессов, следует из пресс-релиза, распространённого ГУ МЧС по РС(Я) в пятницу.

«На реке Вилюй ледоход проходит по территории Верхневилюйского и Вилюйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км выше н.п.Вилюйск, уровень воды в реке составляет 612 см. Верхняя кромка находится в 30 км ниже н.п.Верхневилюйск, уровень воды в реке составляет 721 см. Протяжённость ледохода - 48 км, за сутки он продвинулся на 38 км. По уточнённому прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки–двое ожидается вскрытие реки на участке Вилюйск – Хатырык–Хомо», – говорится в сообщении.

Густой ледоход идёт в верхнем течении реки Колымы, на территории Магаданской области. У п.Зырянка Верхнеколымского района Якутии уровень воды в Колыме составляет 320 см, наблюдаются закраины. В городе Среднеколымске уровень воды в реке составляет 274 см. Также осуществилось вскрытие ледового поля правого притока реки Колымы – Берёзовки. У н.п.Берёзовка уровень воды в реке составляет 772 см, наблюдается густой ледоход.

Ранее сообщалось, что ледоход на реке Амге вышел в устье.

В верховьях реки Оленёк начались процессы разрушения ледового покрова, на северных реках Яна и Индигирка наблюдается вода на льду и колебания уровня воды.

«15 мая будут задействованы оперативные группы на территории Якутска, посёлка Хандыга и в селе Чымнай. Запланирован вылет воздушного судна МЧС России для перевозки 11 человек личного состава, по маршруту Тёплый Ключ - Якутск - Кильдямцы - Дыгдал - Арбын - Батамай - Ситта - Якутск, так же будет произведен мониторинг гидрологической обстановки на реке Алдан», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 15.05.2020 12:04

До Нюрбы ледоход прошел без заторов, дальше везде заторы. С 4-го мая до Вилюйска еще недошло, а сегодня 15 мая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ