В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта, не уезжая с мест
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Ледоход на реке Вилюй в Якутии, по данным на 06:00 (якт) 15 мая, идёт без эксцессов, следует из пресс-релиза, распространённого ГУ МЧС по РС(Я) в пятницу.

«На реке Вилюй ледоход проходит по территории Верхневилюйского и Вилюйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км выше н.п.Вилюйск, уровень воды в реке составляет 612 см. Верхняя кромка находится в 30 км ниже н.п.Верхневилюйск, уровень воды в реке составляет 721 см. Протяжённость ледохода - 48 км, за сутки он продвинулся на 38 км. По уточнённому прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки–двое ожидается вскрытие реки на участке Вилюйск – Хатырык–Хомо», – говорится в сообщении.

Густой ледоход идёт в верхнем течении реки Колымы, на территории Магаданской области. У п.Зырянка Верхнеколымского района Якутии уровень воды в Колыме составляет 320 см, наблюдаются закраины. В городе Среднеколымске уровень воды в реке составляет 274 см. Также осуществилось вскрытие ледового поля правого притока реки Колымы – Берёзовки. У н.п.Берёзовка уровень воды в реке составляет 772 см, наблюдается густой ледоход.

Ранее сообщалось, что ледоход на реке Амге вышел в устье.

В верховьях реки Оленёк начались процессы разрушения ледового покрова, на северных реках Яна и Индигирка наблюдается вода на льду и колебания уровня воды.

«15 мая будут задействованы оперативные группы на территории Якутска, посёлка Хандыга и в селе Чымнай. Запланирован вылет воздушного судна МЧС России для перевозки 11 человек личного состава, по маршруту Тёплый Ключ - Якутск - Кильдямцы - Дыгдал - Арбын - Батамай - Ситта - Якутск, так же будет произведен мониторинг гидрологической обстановки на реке Алдан», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 15.05.2020 12:04

До Нюрбы ледоход прошел без заторов, дальше везде заторы. С 4-го мая до Вилюйска еще недошло, а сегодня 15 мая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ