Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
Сообщите, где торгуют смертью!
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. В Якутии идёт подготовка к ледоходу на северных реках, в частности, в Среднеколымский район доставлено восемь тонн взрывчатки для ликвидации возможных заторов, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников.

По его информации, нижняя кромка ледохода на Лене наблюдается у населённого пункта Маймага в Намском районе. Уровень воды в реке у г.Якутска снижается. «По реке Лена вчера была сложная ситуация, но подрывные работы дали эффект – наблюдается снижение уровня воды. В Кангалассах отметки уже ниже опасных явлений. По городу Якутску уровень воды упал практически на 40 см», – сказал первый вице-премьер.

Силы спасателей начинают перебрасывать в сёла Дыгдал (Усть-Алданский район), Арбын (Намский район), Батамай и Ситта (Кобяйский район).

«По реке Алдан нижняя кромка ледохода идёт по Таттинскому улусу, в районе населённого пункта Усть–Татта. Скоро реки Алдан и Лена соединятся, и ледоход должен пройти стабильно», – сказал Колодезников.

Нижняя кромка ледохода на реке Вилюй находится у г.Вилюйска. Ситуация там стабильная, добавил он.

Всего в Якутии подтоплено 96 домов, в основном, на территории ГО «г.Якутск». «Сейчас идёт понижение, дома будут освобождаться от воды. Всего на территории республики в рамках подготовки к паводку создан 231 пункт временного размещения», – сказал Колодезников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ