В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Двое жителей Мирнинского района попались на уловки мошенников, сообщает пресс-служба ОМВД России по району.

36-летний житель Мирного, пытаясь оформить кредит через интернет, перевел на счет аферистов около 75 000 рублей. На одном из интернет-сайтов потерпевший оставил заявку на получение кредита в сумме 100 000 рублей. Некоторое время спустя ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что заявка одобрена, но для получения денег необходимо оплатить услуги курьера и страховку. Согласившись, заявитель перевел незнакомке 30 580 рублей. Далее ему вновь позвонили из «банка» и попросили перевести телефон в тоновый режим, а затем продиктовать коды подтверждения, поступившие в смс-сообщениях, якобы для перечисления кредитных денег ему на счет. Однако после того как мужчина выдал всю необходимую информацию, с его карты произошло списание 39 900 рублей.

32-летняя жительница Мирнинского района заказала через Инстаграм детскую коляску и перевела 25 900 рублей в качестве предоплаты. Но товар потерпевшая так и не получила, а попытки связаться с администраторами магазина не увенчались успехом.

Уважаемые граждане! Будьте крайне осторожными при совершении сделок в интернете. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических или юридических лиц. Не дайте мошенникам себя обмануть!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 20:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ