Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. В Якутии владелец частного пансионата для пожилых и инвалидов оштрафован на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

В отношении ИП Г., осуществляющего деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания в частном пансионате, была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе этого был установлен ряд нарушений: в пансионате не соблюдается строгий режим изоляции (карантин) и запрет допуска посетителей и посторонних лиц, проживающие не соблюдают масочный режим.

Также обнаружен положительный результат исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID) постояльца пансионата. На момент проверки в нем проживали 22 человека, в настоящее время двенадцать постояльцев и четыре работника находятся в инфекционной больнице на лечении, десять постояльцев находятся в обсерваторе.

Часть 2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 23:50 (UTC+9)
Комментарии: 15
Вот-вот! По этой статье нужно и 16.05.2020 06:58

бывшего начальника собачьего приюта оштрафовать, за то, что не прививал находящихся в нем собак от бешенства.


Штраф заплатит и дальше заражать? 16.05.2020 07:21

Да закрыть надо пансионат.


Закрыть можно. Стариков куда девать? 16.05.2020 13:11
Скороспелый ты какой!

Ну и ну 16.05.2020 07:23

60% постояльцев заразил. Штрафа мало !


Что , кто-то заболел? Нет. Значит уход за стариками надлежащий. 16.05.2020 13:13
Иммунитет крепкий бывает только при хорошем рационе и моральной обстановке.

Этого вам мало? 16.05.2020 15:14
12 человек заболели из 22.

Сейчас инфицированных за больных считают 16.05.2020 21:20
Поэтому не факт ,что больных 12 человек. С дуру можно полгорода обозвать заболевшими.

Друг 16.05.2020 09:02

И почему вы такие злые? Люди добрым делом занимались. И как внутри пансионата постояльцам постоянно носить маски? Вы же дома не носите. Ошибки есть (допускали посещение родственников), в остальном это доброе дело: буквально на пенсии постояльцев работники осуществляют уход. В прошлом году мы с друзьями ходили на благотворительное служение в пансионат (не этот) поиграть с пожилыми людьми, пообщаться. Они всё время лезли обниматься, и когда уходили, столпились у прихожей, проводили и сказали "приходиие еще". Им очень не хватает общения. Домашние условия в их семьях очень стесненные, поэтому оформление пожилого человека в пансионат для многих семей - вынужденная мера. И это же частники, их государство не обеспечивает. Закроют их, и куда пожилых, немощных девать? Вы заберете?


Пансионатов развелось 16.05.2020 15:17
В прошлом году писали, что в одном пансионате постояльцев недокармливали.

Чего не хватает везде 16.05.2020 09:40

Это самодисциплины и логики.Надо всегда людям объяснять доходчиво, так как многие не могут оценить ситуацию.Любому руководителя надо понять, что людей многих надо организовывать они всегда надеются что кто- то должен за ними следить, как за детьми.


Странно 16.05.2020 10:47

А до этого органы не смогли проверять.И знать не знали пока скорую не вызвали.Штрафы с того кто допустил до такого состояния и тому кто заразил всех.А так рубили деньги жили худо бедно.Истерит задним числом только.


Velmi Shin 16.05.2020 17:07

В Канаде и Швеции писали-провели эксперимент, объединили детские интернаты и дома со стариковскими. Получен очень многообещающий положительный результат. За стариками ухаживают кто дети постарше. За мелкими смотрят и учат уму-разуму кто старики покрепче. И прекратились всякие издевательства и лучше стала атмосфера-почти настоящая семейная. Конечно, всё от конкретных людей зависит-как будет получаться. Но ведь проще поганую овцу изолировать, остальным легче будет жить.


Обязательно на ежемесячный контроль 16.05.2020 19:13

Общественникам взять этот Пансионат. Не известно кто из нас еще будет в нем проживать, а так за ранее привыкнут что их проверяют на "вшивость", то есть некачественные предоставления услуг и содержание. И потом, мало ли сбредет в голову покрыть расходы штрафа из пенсий постояльцев!


В этом пансионате 16.05.2020 19:52

пару лет назад бабулька с лестницы сверзлась и голову расшибла.


Старики они и есть старики 16.05.2020 21:22
Они и на ровном месте себе сломают что угодно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ