О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

ИА SakhaNews. Участники добровольческого проекта «Поправляйся» призывают всех неравнодушных присоединиться к движению, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Уже около двух месяцев добровольцы проекта «Поправляйся» оказывают помощь тем, кто круглосуточно находится на передовой, борясь за наши с вами жизни и жизни близких нам людей. Врачи, медсестры, санитары, весь медицинский персонал – это те люди, которые сегодня по праву заслуживают звание настоящих героев. За это время добровольцами было проделано немало работы, а в числе участников проекта – неравнодушные предприниматели республики, которые посчитали своим долгом не остаться в стороне, а, объединившись, оказали огромную поддержку.

Первым участником стала торговая сеть «Хозмаркет», которая уже в первый день проекта передала медцентру «Резерв» тысячу костюмов индивидуальной защиты. Позже было запущено еще одно направление проекта – горячие обеды для медицинского персонала инфекционного отделения Якутской республиканской клинической больницы. Также добровольцы возили обеды в Якутскую городскую больницу номер 2 в то время, когда она находилась на карантине.

Следующими к проекту «Поправляйся» присоединились: Ленское объединенное речное пароходство, АКБ «Алмазэргиэнбанк», Венчурная компания «Якутия» и столовая «203 вкуса», сотрудники которой на протяжении всего проекта готовили вкусные и полезные обеды врачам, работающим с заболевшими Covid-19.

Также торговая сеть «Хозмаркет» и магазин эко-моющих средств «Полоскун» передали средства бытовой химии специализированному детскому саду «Искорка», в который ходят дети работников сферы здравоохранения и других жизнеобеспечивающих отраслей Якутска.

«В нашей команде всего несколько человек, но каждый считает необходимым и важным позаботиться о тех, кто помогает нам, рискуя своим здоровьем и своими жизнями, поэтому мы решили помогать именно врачам. Мы призываем всех предпринимателей Якутии присоединиться к нам, чтобы совместными усилиями победить коронавирусную инфекцию», - сказал руководитель добровольческого проекта «Поправляйся» Владимир Булкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 22:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Не все предприниматели сейчас могут работать 16.05.2020 08:21

В основном простаивают и их работники сидят на голодном пайке. На местном уровне поддержка никакая. Особенно в районах. Типа барыги сами выползайте . Только угрозы штрафов, все закрыть, никого не пущать. Куда то попрятались общественные советы, координационные советы, омбудсмены по поддержке предпринимателей, которые были у районных кормушек, когда деньги через Фонд поддержки предпринимателей и различные гранты, как в народе говорят, за откаты выдавались нужным людям и близким родственникам .


Сергей Горожанин 16.05.2020 18:05

...Когда-ж очнётся, с нами "породнится"

...Правительство и-и-и... "ПРИ-СОЕ-ДИНИ-И-ИТСЯ-А-А"???...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ