В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 15 мая в интервью РБК опроверг возможность введения выездных виз для россиян после окончания пандемии коронавируса, но считает, что возвращения к прежней полной свободе перемещения между странами не будет.

Он заверил, что планов ограничивать выезд за рубеж после окончания пандемии у российских властей нет.

"Я не знаю, кто об этом говорит. Если люди тоскуют по Советскому Союзу, то это их право. Я не вижу необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют маломальское отношение к принятию соответствующих решений", — сказал Лавров.

Лавров считает, что прежняя возможность свободно перемещаться по миру не вернется даже после появления вакцины от коронавируса, он станет привычной болезнью, и все карантинные ограничения будут сняты.

"То, как планируют начинать работу аэропортов, как планируют обеспечивать эпидемиологическую безопасность внутри самолетов, поездов автомобилей ресторанов, – об этом много говорят. Я не думаю, что будут признано целесообразным вводить очень жесткие меры предосторожности, перестраховки. Но такой свободы какая существовала до сих пор, я не ожидаю. Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из сегодняшней ситуации», — подчеркнул министр.

В 2015 году вернуться к выездным визам, чтобы «обеспечить безопасность» российских туристов, предлагал депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев, сообщает "Ридус".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 22:04 (UTC+9)
Комментарии: 9
123 15.05.2020 23:35

Тем временем бизнес джеты « элиты» шмыгают за рубеж Родины, везя туда украденное, обратно заразу.


Отлично 15.05.2020 23:36

как понять этого Лаврова? Несвободы не будет, но свободно не будет?

Карантинные меры продлили до 31 мая, а отменили 12 мая?

Теперь выходить на улицу не только можно, но и нельзя?


Гаага ждёт ! ... 16.05.2020 01:59
Елена Мизулина:

Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.


ДД 16.05.2020 05:48

Все понятно вам обьяснили. После такой эпидемии любая культурная страна задумается: а нужен ли ей такой трафик на своей территории? Культурная страна думает о народе потому что именно народ такой страны является основным богатством, именно народ создает все блага, достижения науки и ведет страну к благоденствию. Именно поэтому культурные страны скорее всего границы и трафик прикроют, а вот страны некультурные и отсталые, богатство которых формируется не от народа а вопреки народу ограничивать ничего не будут, а более того-еще и больше приоткроют двери для неконтролируемой миграции. Вот и все обьяснение, теперь можно наблюдать как себя поведет россия и как сша.


Интур 16.05.2020 14:37

Турция открывает турсезон с 15-го мая, но только для граждан ЕС. Гражданам России, Беларуси, Казахстана и Украины въезда нет. Не нужны выездные визы, нас просто перестанут пускать в другие страны, как чуму, как заразных. Смотрите в телевизор на своего ненаглядного Пу.


Считаю 16.05.2020 21:26

Любовь без радости была, разлука будет без печали


Да 16.05.2020 21:53

Но


... 17.05.2020 00:20

С 20 мая Турция откроет границу для россиян, желающих пройти лечение в турецких медучреждениях.

Таким образом там вводится упрощение мер карантина


«... Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из сегодняшней ситуации»...» 17.05.2020 00:31

Пepeд Bтopoй миpoвoй вoйнoй в CCCP был oчeнь пoпyляpeн дaльнeвocтoчный пoгpaничник Hикитa Kapaцyпa. O нем пocтoяннo пиcaли гaзeты — co cвoим пcoм Индycoм oн зaдepжaл 247 нapyшитeлeй. He пиcaлa пpecca лишь o тoм, чтo 246 нapyшитeлeй гpaницы шли из CCCP, и лишь oдин — в Coюз.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ