В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин освободил ряд высокопоставленных чиновников в СКР, прокуратуре и ФСИН, сообщает 15 мая ПАСМИ.

Как сообщает интернет-издание Donday.ru, от своей должности освобожден глава Следственного управления СКР по Адыгее генерала Александра Глущенко.

Также сообщается об увольнении начальника ГУФСИН Ростовской области генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева. Он обвиняется в разглашении сведений, содержащих гостайну. Его дело уже передали на рассмотрение в Ростовский областной суд, пишет "Коммерсантъ".

Сергей Белов уступил место прокурора Псковской области Ивану Грибову, который ранее был первым заместителем прокурора Удмуртской Республики, сообщает FlashNord.

По данным телеграм-канала "Незыгарь", в отставку отправлен и Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков. Он еще в апреле написал рапорт об увольнении по выслуге лет, сообщает “Самара-ГИС”.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 8
налогоплательщик 16.05.2020 06:14

в РСЯ необходимо сменить министра сельского хозяйства, чтобы не морили стада КРС и другую живность.А Николаев в СМИ обещает новые молодые стада жеребят телят, при таком ведении хозяйства и последние с голодухи едва не сдохли. Слава богу до весны дотянули и наверное ни все..


А куда зампред смотрит? 16.05.2020 06:41
Ответственный за сельское хозяйство кто из заместителей? Или на самоизоляции два месяца просидели, а сейчас весь развал экономики на коронавирус списать можно?

Специалистов сельского хозяйства в республике готовят тысячами 16.05.2020 06:55
Начиная с агрошкол, заканчивая Академией. Еще наверное и за пределами республики сельхозников обучают .Кто нибкдь мониторил, где работают эти высркопрофессиональные специалисты? Или у них такой " высокий " уровень подготовки, что в селе они работать уже не могут Потратив большие государственные деньги на обучение вроде бы нужных специалистов, республика оказалась без специалистов . А может с преподавателей нужно начинать, с директоров агрошкол, техникумов, сельхозакадемий? Зарплаты получают, выпускников сельского хозяйства готовят, а может не специалистов, а одни показатели? Но показатели не будут работать в улусах и деревнях . В деревне нужна самоотверженная работа, любовь к животным, любовь к природе . В деревне востребован ТРУД . Культ образования,куль реалтных знаний и навыков ,культ Труда должен должен быть на первом месте . Работа в деревне должна быть престижной и хорошо оплачиваемой. Только так можно поднять сельское хозяйство .

И исключить вороватую прослойку 16.05.2020 07:01
Между выделямыми деньгами на сельское хозяйство и теми деньгами, которые реально доходят до сельскохозяйственного производителя. Денег на сельское хозяйство в республике выделяется очень много, но до деревни доходят копейки . Ведь звено, через которое идет денежный поток, довольно длинное И все хотят квартиры в Якутске, джипы, снегоходы, катера, оборудованные замки с золотыми унитазом в тайге. А на коров и для овощеводства уже ничего и не останется .Народ все это знает и видит, и уже смирился. Плетью обуха не перешибешь.

земляк 16.05.2020 09:40

Вот вот, минсельхоз Якутии это ненужное в таком количестве чиновников учреждение. Кто видел здание минсельхоза там 4 этажа, заполненное чиновниками начиная от зам.зам. подотделов до замов министра, которых много. Там на этажах в основном саха молодёжь сидит в недавнем выпускники ЯГСХ, те, кто не желает или блатные дети высоких начальников не желающих выезжать в села и в Арктику. Бумагомарательство и перекладывание их из одной стопки в другую - все это только в минсельхозе Якутии... Ожидается ведь сокращение чинуш аж нам 30% по моему о чем говорил до пандемии Глава Якутии? Так вот минсельхоз - первой и надо встряхнуть. А до деревни не доходят средства, так это все остается в Якутске, т.н. посредникам и разным компаниям там, вот отсюда и квартиры и дачи и атомашины высшего класса ... на госбюджетные деньги!!! А селяне получают крохи, даже за сданное молоко они получают аж через полгода или год... ИЛ ДАРХАНУ надо серьезно обратить внимание на отрасль.


Velmi Shin 16.05.2020 17:19

В северных регионах мира стараются зря не терять ни одной калории тепла-а у нас огромные отопительные сети идут над землей и теряют тепло зазря. В Канаде и на Аляске вокруг теплосетей строятся теплицы и выращивается разнообразная сельхозпродукция. Есть примеры и другого использования тепла от сетей-какие-то помещения, автобоксы и тд и тп. Это же тепло почти дармовое-оно грело раньше воздух!


С С/Х вечно Якутию трясет! 16.05.2020 19:15

Неужели вообще нет сострадания к животным?


64 16.05.2020 22:53
Сократит чиновников мин. сельхоза, преподавателей ягсха,колледж ей, агрошкол все равно их выпускники не работают в сельском хозяйстве. Работают обычные жители без их образования

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ