«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 9 200, что стало самым низким показателем с 1 мая. В общей сложности зафиксировано 272 043 случая, сообщили в оперативном штабе. Суточный рост снизился с 4,2 процента до 3,5 процента, что стало самым низким значением с начала вспышки заболевания, передает ТАСС.

Новые 3 505 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве, всего в столице 138 969 инфицированных. Суточный рост в столице составил 2,6 процента против 3,6 процента днем ранее. Число выявленных за сутки случаев в Москве стало самым низким с 30 апреля.

Общее число заразившихся коронавирусом в Санкт-Петербурге, занимающем третье место среди регионов страны по количеству инфицированных, достигло 10 011 человек, следует из данных оперативного штаба. За последние сутки в городе выявили 525 новых случаев. Число умерших из-за коронавируса пациентов возросло на шесть, до 80.

Режим самоизоляции будет отменен в Крыму 18 мая. Соответствующие изменения в указ главы республики Сергея Аксенова опубликованы на портале регионального правительства.

Около 246 000 сотрудников госкорпорации "Росатом", или 96 процентов всех работников отрасли, перейдут на привычный режим работы с 18 мая, сообщил глава Росатома Алексей Лихачев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2020 22:00 (UTC+9)
Комментарии: 17
Отлично 16.05.2020 23:00

Это как у нас цены на бензин снизились на пару копеек, а ФАС обьявил что цены упали . Также с коронавирусом, на тысячу меньше протестировали народу наверно и заявили и снижении темпов пандемии. Нужно же Путина как то выручать. А то, как то нелогично получается, нерабочие дни отменил, а пандемия не снижается


Будет команда, этой пандемии не будет 16.05.2020 23:59

.


Команда «Сидеть!» для пожилых 17.05.2020 00:14

Президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Проект "пандемия" заканчивается. Страны отказываются принимать в нем участие,сворачивая "противоэпидемические меры" 17.05.2020 03:22

Нужно всех трусов сидящих дома и трясущихся от страха гнать поганой метлой на улицу.


Путину нужно срочно провести референдум 17.05.2020 03:43

Пока ещё народ не настолько злой и голодный. А к осени он таким станет. Поэтому в АП намечают голосование по поправкам в Конституцию на 24 июня. Сейчас всех будут убеждать, что пандемия идёт на спад.


... 17.05.2020 04:02

Чичваркин переболел коронаврусом. Он написал в соцсетях, что его тест на антитела к COVID-19 оказался положительным. «Нудно, долго и нестрашно», так описал болезнь предприниматель. Чиваркин переболел около 1,5 месяцев назад. Он пишет, что сначала у него появились слабость, сонливость и небольшая температура, через какое-то время пропало обоняние, которое вернулось через 10 дней. «Если тебе не 80 лет+ и нет предрасположенности к заболеваниям легких, все похоже на долгий несильный грипп. Мир обос..лся зря. Страх дебилизирует», - уверен Чиваркин.


ага 17.05.2020 06:06
пусть он это расскажет сотням тысяч умерших... пустозвон этот чичваркин, которому просто повезло

Пока не будет вакцины 17.05.2020 06:17
от КВ,пандемия продолжится,хоть 2й,3й волны. Даже 30-летние умирают от этого КВ,не говоря о стариках. Ещё неизвестно,г-ну чичваркину,каким боком выйдет,если он ещё заразится.

Аге. Зачем ему рассказывать? Он здоров и полон сил. 17.05.2020 13:55
Как же ты пойдёшь на работу , если веришь в «ужасный вирус»? Твоя жизнь уже превратилась в ад! А на вакцину не надейся. Ее создать для КВ невозможно. Все что будет наспех создано - финансовый проект.

Вася Обломов пишет в соцсетях: 17.05.2020 08:18

"На сколько я знаю, в середине июня планируется большой праздничный концерт в центре Москвы по случаю новой Конституции. С артистами ведут переговоры с конца апреля. Подтверждать стали в начале мая. Следите за руками, как говорится."


Американцы помогли. Спасибо. 17.05.2020 16:11

Американские ученые из биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, которое, согласно их заявлению, на 100 процентов блокирует коронавирус. Об этом сообщает Fox News.


Захар 17.05.2020 17:41
Если янки обнаружили, то очевидно, что они и придумали ВК

Никто ВК не придумывал. Он природный. 17.05.2020 17:57
Разгильдяи китайцы проводили с ним эксперименты и биоматериал не уничтожили , как требуется. Сначала все перепугались, думая что Китай изобрёл нечто, но потом оказалось , что как они были антисанитарами, так ими и остались.

... 17.05.2020 17:54

ВОЗ не может на 100% сказать, что коронавирус передается через поверхности, но дезинфекцию советует проводить. Согласно одному исследованию, вирус может выжить 7 дней на внешней стороне медицинской маски, 4 дня - на стали и пластике, 2 дня - на стекле


До свидания , корона! 18.05.2020 00:03

Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка.

Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь - не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз).

В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.

Согласно информации от итальянских патологоанатомов, аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии были не нужны.

Как бы в подтверждение выводов итальянских врачей, впечатляющий случай задокументирован в США, где целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трех таблеток аспирина по 500 мг, растворенных в горячем напитке из подогретого лимонного сока с медом. Наутро вся семья проснулась, как будто у них и не было никаких симптомов!

Медицинский исследователь из Италии: «Благодаря 50 вскрытиям умерших от COVID-19, патологоанатомы обнаружили, что это - не совсем пневмония, так как вирус не только убивает легочные клетки, но также провоцирует эндотелиальный тромбоз сосудов.

Как и при диффузном тромбозе в кровеносных сосудах, в первую очередь поражается легкое, потому что оно является наиболее воспалительным, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания.

Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения.

Если бы китайцы наряду с обычным антивоспалительным лечением применили аспирин, препараты, разжижающими кровь (их обычно назначают пожилым людям для предотвращения тромбозов), и вложили бы средства в лечение на дому, то они спасли бы жизни многих пострадавших по всему миру без необходимости интенсивной терапии!

Итальянский патологоанатом сообщил также, что в больнице в Бергамо было проведено 50 вскрытий трупов, в Милане - 20 (то есть итальянские серии вскрытия являются самыми высокими в мире), а в Китае было вскрыто всего лишь 3 умерших.

И эти вскрытия, кажется, полностью подтверждают информацию, что коронавирус вызывает диффузный тромбозом в кровеносных сосудах.

«Следовательно, это - не пневмония, а тромбоз легких. Между ними - очень большая разница, значит, речь идет о серьезной диагностической ошибке, в результате которой мы удвоили количество мест восстановления в отделениях интенсивной терапии, с ненужными высокими затратами».

Позже мы должны переосмыслить эти рентгеновские снимки груди, которые имели много сгустков в венах, которые обсуждались месяц назад, и, несмотря на это, они были диагностированы как интерстициальная пневмония.

Фактически, это может полностью соответствовать метастатическому тромбозу в кровеносных сосудах.

Лечение в отделении интенсивной терапии не имеет смысла, если тромбоэмболия не лечится и не решается первой. Если мы проветриваем легкое, в котором кровь не течет, это не принесет пользы, фактически девять (9) пациентов из десяти (10) умирают.

Потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная.

Венозная тромбоэмболия, а не пневмония, как диагностируют китайские врачи, определяет уровень смертности.

Почему образуются тромбы?

Воспаление вызывает большое повреждение тканей, это создает среду, способствующую образованию сгустков, что в свою очереди становится причиной коллапса дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов и потери крови в них, поскольку основной проблемой является не вирус, а гипер-иммунная реакция, которая разрушает клетку, в которю проник вирус.

Согласно многочисленным анализам и точному вскрытию ряда умерших от этого вируса, а также исходя из моделирования поведения вируса и его прямого воздействия на клетки человека, можно сделать вывод: смерть происходит из-за свертывания крови.

Фактически, пациенты с ревматоидным артритом не должны были лежать в отделение интенсивной терапии, так как они проходят лечение кортикостероидами, которое является сильным противовоспалительным средством.

Это основная причина, почему количество госпитализаций в Италии сократилось и стало излечимым заболеванием в домашних условиях.

С этим важным открытием можно вернуться к нормальной жизни. И пришло время опубликовать эти данные, чтобы власти в каждой стране могли провести свой собственный анализ этой информации и предотвратить больше смертей.


suzan 19.05.2020 07:54
откуда материал взят?

Набери : короновирус и диффузный тромбоз вен 20.05.2020 02:56
Куча информации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ