Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Правительство РФ уточнило правила стимулирующих выплат медицинскому персоналу и работникам, помогающим гражданам с коронавирусной инфекцией, исключив какие-либо почасовые подсчёты.

Согласно подписанному 15 мая 2020 года распоряжению номер 1274-р, в ранее принятых распоряжениях Правительства РФ 976-р и 1006-р исключены слова «за фактически отработанное время».

Таким образом, с принятием документа федеральные стимулирующие доплаты медицинским работникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, работают с больными новой коронавирусной инфекцией, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

Такие изменения утверждены федеральным кабмином в рамках поручения президента России Владимира Путина. Напомним, глава государства на совещании в пятницу потребовал, чтоб доплаты медикам предоставляли за факт работы с пациентами с COVID-19, а не за фактически отработанные часы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2020 13:19 (UTC+9)
Комментарии: 5
Захар 17.05.2020 17:29

Дошло на 3ти сутки!


как насчет оплаты труда Водителям РБ2, 17.05.2020 21:31

Медицинских Центров и Скорой? Они же относятся к техническому персоналу, а ВВП об этом тоже говорил в своем послании? Сумма озвучена была 10 тысяч рублей?


Как,как 18.05.2020 01:30
Только после того ,как ВВП озвучит,они же сами не могут без его указки работать,боятся все взять на себя ответственность,без его разрешения,хотя он уже наверно язык скоро сотрет повторять,чтобы все взяли на себя ответственность сами.Вот вам и показатель руководителей любого уровня снизу до верху,не дай бог что случится более серьезное,пандемия и показала что никто из них не смог(за исключением нескольких) в первые дни взять на себя решение любого вопроса,даже элементарного ,взять те же маски и другую защиту,когда они начали поступать из центра к окончанию массового периода заражения.Почему из начально ,не стали вывозить на обсервацию на две недели прилетающих из-за рубежа,показали первый самолет из Китая в Тюмень и все,молодец президент Татарстана,тот без разговоров всех с самолета на обсервацию ,независимо куда им дальше ехать в Якутск или Иркутск,или дальше.Вот ВВП и показывает вам,делайте выводы на выборах,а выборы надо думать уже будут осенью,а не по графику.

«... язык скоро сотрет повторять,чтобы...» 18.05.2020 04:51
А сам-то он где? Он что , тренирует губеров на болезнях и смертях граждан?

Как правильно работать с губернаторами 18.05.2020 04:54

Мне где-то месяц назад написал чувак из администрации президента. Нет, не Вайно, не Кириенко и даже не Ярин. Так, мелкий клерк, я с трудом вспомнил, что мы с ним на украинских выборах пересекались лет 10 назад, когда тот был простым пиарщиком.

- Нет ли, – спрашивает он, – у тебя знакомых оппозиционных журналистов в Новгороде, который Великий? Ты же там работал на выборах.

- Именно потому, что я там работал, могу с уверенностью сказать, что оппозиционных журналистов в Новгороде нет и быть не может, – отвечаю я, – А зачем апэшке понадобились оппы?

Знакомец мой поведал, что ему срочно приказали организовать в Новгородской области «независимый» политический телеграмм-канал, чтобы при необходимости можно было терроризировать местного губера и федералов, сливать компромат, посылать меседжи и знаки местной элитке, прощупывать отношение к кадровым назначениям и т. д. По всей стране такая сетка действует, что ни для кого не секрет. Я ему дал контакты парочки новгородских журналистов, работающих в Питере, но, возможно, не утративших связь с малой родиной, да и забыл об этом эпизоде.

Вчера же мне неожиданно пришло приглашение подписаться на региональный новгородский канал (блин, где я, и где тот Новгород?) с пафосным названием Русская правда и очень специфическим контентом в формате политического дайджеста. Он создан 16 апреля. Моя беседа с апэшником, согласно кэшу мессенджера, состоялась тремя днями ранее. Я как бы ничего не утверждаю и даже не намекаю. Может, это вообще случайное совпадение. Но на месте губернатора Никитина я бы данный ресурс «поставил на колокольчик». Так, на всякий случай. А то ведь можно и вспышку пролабанить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ