В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. ООО «Иркутская нефтяная компания» несмотря на кризис в отрасли оказало помощь родовым общинам малых народов севера, общественным и культурным организациям Якутии.

Шесть родовых общин – «Ботуобуйа», «Сокукаан», «Чуона», «Ыал», «Туой-Хая» и «Джункун», основная хозяйственная деятельность которых – это охота и рыбалка, получили от ИНК средства на развитие своего традиционного промысла. Компания перечислила средства Мирнинскому районному обществу охотников и рыболовов и ассоциации эвенков села Тас-Юрях «Омакта Ин».

В конце апреля глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов обратился в ИНК с просьбой профинансировать внесение изменений в проектную и рабочую документацию на строительства центра допобразования детей в Мирном. Без первоначального взноса муниципалитета привлечение средств из федерального бюджета на строительства невозможно. Руководство ИНК приняло решение оказать помощь муниципалитету в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией района и ИНК.

Соглашение между ООО «ИНК» и правительством Республики Саха (Якутия) впервые было заключено в 2016 году и предусматривает сотрудничество в сфере занятости населения и экологической безопасности. Обе стороны декларируют намерение придерживаться единой политики по развитию республиканской нефтегазодобывающей отрасли.

Договорные отношения между ИНК и Мирнинским районом сформировались еще раньше. Первое соглашение между компанией и муниципалитетом подписано в 2015 году. Компания ведет открытый диалог с местными сообществами, ежегодно проводит встречи с жителями поселка Тас-Юрях и охотниками родовых общин.

Справка:

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 49 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края.

Компания основана в 2000 году иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых.

ИНК работает в Якутии с 2012 года, за это время компания открыла на территории региона два газоконденсатных месторождения – Ылгычахское и Бюкское – в Мирнинском и Ленском районах. Компании принадлежит право пользования недрами семи лицензионных участков и восьми месторождений, на участках ведутся поисковые и геологоразведочные работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2020 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ