Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене, по данным на 09:00 (якт) 18 мая, проходит на территории Кобяйского района Якутии. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км ниже н.п.Сангар, уровень воды в реке составляет 909 см, критическая отметка – 1 150 см. Верхняя кромка наблюдается у н.п.Батамай, уровень воды в реке составляет 905 см, при критическом 1 150 см. Протяжённость ледохода составляет 165 км, за сутки он продвинулся на 30 км.

По уточнённому прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки ледоход будет проходить по территории Кобяйского района. Вследствие продвижения волны ледохода возможно повышение уровня воды в реке у населённых пунктов.

Ранее в ЯУГМС сообщили, что 17 мая в 8 часов местного времени ниже гидропоста Сангар образовался затор, уровень воды в реке достиг 971 см над нулем поста, суточный рост составил 3,2 метра. При этом уровень воды в реке остаётся ниже опасной отметки.

Активная фаза ледохода на реке Алдан проходит по территории Усть-Алданского района. Нижняя кромка его наблюдается в 20 км ниже н.п.Дыгдал, уровень воды в реке – ниже рейки гидропоста. Верхняя кромка наблюдается в 20 км выше н.п.Чериктей, уровень воды в реке составляет 954 см. Протяжённость ледохода составляет 53 км, за сутки он продвинулся на 52 км. В ближайшие сутки ледоход будет проходить по территории Усть-Алданского района.

Ледоход на реке Вилюй проходит по территории Вилюйского района. Нижняя кромка наблюдается у населённого пункта Хатырык-Хомо, уровень воды в реке составляет 941 см. Верхняя кромка находится в 40 км ниже н.п.Вилюйск, уровень воды в реке составляет 588 см. Протяжённость ледохода составляет 118 км, за сутки он продвинулся на 138 км.

Ледоход на реке Колыме проходит по территории Верхнеколымского района. Верхняя и нижняя кромки ледохода наблюдаются у н.п.Зырянка, уровень воды в реке составляет 619 см, при критическом 770 см. Протяжённость ледохода составляет 140 км, за сутки он прошёл 40 км.

На реке Оленёк активная фаза ледохода проходит по территории Оленёкского района, критических уровней воды не зарегистрировано. На северных реках Яне и Индигирке продолжаются колебания уровня воды.

«17 мая две оперативные группы ведомства, в составе 25 человек и 2 единиц техники, работали в Верхнеколымском районе и в г.Якутске. Сегодня в готовности к убытию в Среднеколымский район находится оперативная группа «Колыма-1», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ