В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Авиалесоохраны на 09:00 (якт) 18 мая, зарегистрированы первые природные пожары: по одному в Усть-Алданском и Хангаласском районах и в городском округе Якутска. Пройденная огнём общая площадь превышает 10 га. Участие в тушении принимали 39 человек, было задействовано четыре единицы техники, сообщила ИА SakhaNews представитель ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Все населённые пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

С 15 мая пожароопасный сезон открылся на территориях Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств. С 18 мая устанавливается пожароопасный сезон на территории Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Нюрбинского, Олекминского, Сангарского, Томпонского, Усть-Майского лесничеств, с 22 мая - Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского и Сунтарского лесничеств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
налогоплательщик 18.05.2020 10:25

а что тайга должна гореть по установленному графику, т.е. заранее запланированные пожары, министрами, Оторвите зад от мягкого кресла и быстро в лес. Предотвратить пожар.


да там такие 18.05.2020 10:52
орясины, как, ты пожары устраивают.

Тайга 18.05.2020 11:29

Охотники рыбаки почему опять списываете на приведения.Найти обезвредить заставить тушить на все лето оштрафовать.Фантазия и байки ваши устарели не хотите работать уходите.


Лето 18.05.2020 21:00

На местах главы наслегов чем занимаются.Неужели не знают кто каждый год поджигает или как в Иркт.обл. все заодно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ