«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

ИА SakhaNews. Благодаря вливаниям Банка России, который потратил на поддержку национальной валюты 6,6 млрд долларов, с начала года рубль к доллару подешевел лишь на 20 процентов, а нефть — на 70 процентов. Об этом говорится в исследовании Газпромбанка, с которым ознакомились «Известия» в воскресенье, 17 мая.

Благодаря усилиям ЦБ в конце апреля доллар торговался по 74,4 рубля. Аналитики подсчитали, что, если бы не валютные вливания, к началу мая доллар стоил бы более 110 рублей. При этом регулятору не пришлось распродавать собственные резервы, чтобы поддерживать национальную денежную единицу. А большинству развивающихся стран пришлось это сделать.

В исследовании Bank of America, которое есть в распоряжении «Известий», говорится, что за март и апрель развивающиеся государства сократили сбережения на 240 млрд долларов. Самые большие потери понесли Китай, Саудовская Аравия и Бразилия. В то время как резервы России уменьшились только на 400 млн долларов.

Кроме того, карантин уменьшил спрос на иностранную валюту, поскольку прекратился зарубежный туризм, резко снизился импорт непродовольственных товаров.

В большинстве крупных развитых стран карантин помог избежать длительной стагнации и рецессии, считают в «Альфа-Капитале». Но он также усугубит многие проблемы: доходы бюджетов сократятся, а поддержка экономики потребует дополнительных расходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ