В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. В Абыйском районе Якутии пенсионные накопления пожилого местного жителя - более 204 тысяч рублей - были без его ведома переведены в АО НПФ «Будущее».

При этом проверка прокуратуры подтвердила, что пенсионером договор об обязательном пенсионном страховании не подписывался, какие-либо действия с его стороны по размещению накопительной части пенсии в негосударственном пенсионном фонде не предпринимались.

Суд признал договор об обязательном пенсионном страховании недействительным и возложил на АО НПФ «Будущее» передать в Пенсионный фонд Российской Федерации средства пенсионных накоплений с учетом процентов за их неправомерное пользование в общей сумме более 233 тысяч рублей.

Правоохранительными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 10:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чавес 18.05.2020 12:37

Не пенсионера ,а обманывают пенсионеров


Дима 20.05.2020 02:31
Пенсионеров у нас обманывает только ПФР. Всю жизнь плати туда огромные деньги а потом на старости получай 10 тысяч только!! Разве на эти деньги можно жить?? А сколько уже украли и по карманам чинуши растащили из гос фонда – когда ПФР проверят уже?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ