Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Нижнеколымский филиал ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» в нарушение требований водного законодательства и прав граждан осуществляет сброс канализационных сточных вод на территории национального Юкагирского муниципального образования «Олеринский Суктул» без очистительных сооружений в реку Алазея.

Этот факт установила прокуратура Нижнеколымского района.

Прокуратура района внесла в адрес директора Нижнеколымского филиала организации представление, а также инициировала возбуждение административного дела по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Юридическое лицо оштрафовано на 80 тысяч рублей, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 10:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
ЖКХ 18.05.2020 10:53

Придется ставить чопики в унитазы и закрыть краны в квартирах. Постройте сначала КОС или дайте денег, весь Север без благоустройства останется.


Нате вам 18.05.2020 11:03

Никогда такого не было...


Неполитик 18.05.2020 11:37

А потом недоумевают, что рыба вся фенозная


колючка 18.05.2020 11:45

А ЖКХ тут в чём виновато, если после разморозки республика не дала денег на восстановление очистных сооружений? Ну не со своей же зарплаты начальство жкховское их будет строить? Их зарплаты на это не хватит, а бассейн реки огромен, ему это не наносит ущерба.

Да, в идеале они нужны и были, но район давно дотационный и без денег из республики, район эту проблему не решит. Так что штрафуй, не штрафуй, а фекарии кроме реки сливать некуда, не озёра же одно за одним гробить? Там вода непроточная, мигом отравление озера будет, потом переполнения и слив, а в итоге, как с Кровавым будет--озеро вытечет и образуется огромный овраг с провалами и оттайкой вечной мерзлоты. Мы это уже проходили.


КОС 18.05.2020 11:55
Вот это и есть лицемерие. Минэкологии зорко следит за двумя каплями якобы загрязняющих вод с зумпфов промышленных предприятий, а на вечные канализационные стоки предприятий ЖКХ примерно 400 населенных пунктов республики внимания не обращает. Брать с них нечего?

Вообще по вопросу сточных вод населенных пунктов нужен комплексный подход с привлечением федерального финансирования, новых технологий, оборотного использования воды и тд. с учетом оптимизации количества населенных пунктов в республике.

А для прокуратуры - это тема на ближайшие 50 лет. Если нет ни одного нарушения, пиши - нет КОС (плохо работает) и штрафуй.


колючка 18.05.2020 17:11
Ну извините, предприятия, это одно, а фекалка поселковая -- это органика, к тому же посёлки крохотные, это слишком разные стоки.

Если 18.05.2020 18:07
После разморозки, а почему разморозили? Кто виноват? Того и судить и востановление за его счет!

Органика? 18.05.2020 19:53

В канализации кроме человеческих фекалий большая часть химия - бытовая химия, средства дезинфекции, вирусы, бактерии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ