В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 18 мая проконтролировал доведение стимулирующих федеральных и региональных выплат медицинским работникам, непосредственно задействованным в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Для этого он по телефону пообщался с врачами инфекционистами и рентгенологами Центральных районных больниц Алданского, Ленского, Нерюнгринского районов и Станции скорой помощи города Якутска.

«За март и апрель мы полностью получили все стимулирующие выплаты, предусмотренные президентом РФ Владимиром Путиным, правительством РФ и распоряжением главы Республики Саха (Якутия). Заработную плату нам начислили с учётом переработки, за май месяц мы также получили авансовые выплаты. В данное время мы продолжаем работать в усиленном режиме. Нас полностью обеспечивают питанием, средствами индивидуальной защиты», - рассказала врач инфекционист Якутской республиканской клинической больницы Наталья Портнягина.

Все три вида стимулирующих выплат получили врачи, средний и младший медицинский персонал инфекционного отделения Нерюнгринской центральной районной больницы, подтвердила заведующая инфекционным отделением Екатерина Симонова. Она также отметила, что в районе эпидемиологическая ситуация за последние дни остаётся стабильной.

Айсен Николаев сообщил, что распорядился выплатить медицинским работникам, непосредственно задействованным в борьбе с COVID-19, стимулирующие выплаты и за май. Медикам майские выплаты начнут выплачивать в ближайшие дни.

«Я в течение апреля работал в составе инфекционной бригады скорой помощи. За проработанный период вся наша бригада получила региональные и федеральные стимулирующие выплаты, за это большое спасибо», - сказал фельдшер станции скорой помощи Якутска Иван Токосов.

Врач инфекционист Ленской центральной районной больницы Татьяна Старцева поблагодарила главу республики за получение всех трёх стимулирующих выплат. Сегодня-завтра должны поступить выплаты за май месяц, сообщила она. В ходе общения Татьяна Ивановна обратилась к главе республики с просьбой обеспечить медицинский персонал инфекционного отделения защитными костюмами. Айсен Николаев ответил, что возьмёт данный вопрос под свой личный контроль, сообщив, что через полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева в регион поступила гуманитарная помощь от одной крупной дальневосточной компании. «Там были и защитные костюмы, я распоряжусь, чтобы их отправили, в том числе и в Ленск», - сказал Айсен Сергеевич.

Врач рентгенолог Алданской центральной районной больницы Андрей Парников заверил, что медики получили все полагающиеся выплаты. «Эпидситуация в Алдане стабилизируется. В настоящее время в больнице курс лечения проходят 17 человек, сегодня должны двоих выписать. А так за весь период распространения инфекции в Алданском районе выздоровели 40 человек», - рассказал врач.

Глава Якутии поблагодарил медиков за чёткую слаженную работу и выразил уверенность, что силами врачей, медсестёр и младшего медицинского персонала, которые сегодня находятся на передовой, в Якутии удастся стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и победить инфекцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 16:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хех 18.05.2020 23:27

В прокуратуру кто жаловался, что положенное не получили?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ