Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутии выявлены факты несвоевременной выплаты региональных стимулирующих доплат, предоставляемых медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам с коронавирусом, а также лицам из групп риска заражения и привлеченным к работе в обсерваторах на общую сумму свыше 10 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. В настоящее время выплаты произведены в полном объеме.

Органами прокуратуры республики организован системный и превентивный надзор за соблюдением прав медицинских работников на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат. Проверками, в том числе по сообщениям средств массовой информации, охвачены все учреждения здравоохранения, предоставляющие медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией.

В связи с решением Правительства Российской Федерации о предоставлении медицинским работникам федеральных стимулирующих выплат прокуратура республики направила в адрес заместителя председателя регионального Правительства информацию о необходимости своевременной разработки медицинскими учреждениями локальных правовых актов, определяющих порядок их выплат.

В целях получения оперативной информации о нарушениях, в том числе прав медицинских работников, на получение стимулирующих выплат в связи с оказанием ими медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией в прокуратуре республики организована работа телефона горячей линии: 8-4112-36-26-06 и 8 924 469 88 48. Медицинские работники также могут обратиться в органы прокуратуры с помощью интернет-приемной, расположенной на сайте прокуратуры Якутии по адресу: proksakha.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 02:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Глава о чем тогда щебетал? 19.05.2020 07:41

Громко декламировал, что все медики получили путинские деньги. Кто кого обманывал?


мОЛОТОК 19.05.2020 11:49

А вот интересно, врачи-хирурги, врачи-терапевты, врачи-онкологи и другие ворачи не инфекционники они тоже имеют дело с коронавирусниками. Они то получают? Или не положено? Или властям до них дела нет или просто ума не хватило, что другие то болезни никто еще не отменил?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ