Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Сын знаменитого писателя Степан Солженицын возглавил крупнейшую угольную компанию России — СУЭК, подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Прежний гендиректор (и совладелец) Владимир Рашевский, с 2004 года занимавший этот пост, останется в совете директоров компании и продолжит отвечать за стратегию, сообщает РБК.

Справка:

Солженицын Степан Александрович родился в сентябре 1973 года в Москве. Сын Нобелевского лауреата, писателя Александра Солженицына.

Когда ему был год, семья переехала в США. Там же получил образование. Изучал градостроительство и экологию. Имеет степень магистра городского планирования, полученную в Массачусетском технологическом институте. Ранее окончил Гарвардский университет со степенью бакалавра. Являлся специалистом лицензирования энергетических проектов.

В 2004 году вернулся в Москву и стал консультантом компании McKinsey в сфере энергетики России. Вместе с ним в Москве работает его старший брат Ермолай, который также специализируется на вопросах развития энергетической промышленности России.

Степан занимался разработкой и реализацией стратегий развития энергетических компаний, электроэнергетика и теплоснабжение, руководил проектами в области генерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности. Консультировал энергетические компании и регулирующие организации по вопросам структурных изменений в российской энергетической отрасли. Возглавлял экспертные группы компании «Маккинзи» по энергетике в России и странах СНГ, а также глобальную экспертную группу компании по атомной энергетике.

13 ноября 2018 года был назначен генеральным директором Сибирской генерирующей компании. На этой должности занимался вопросами модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры теплоснабжения, повышения экологической эффективности объектов.

17 апреля 2020 года вошел в состав Наблюдательного совета компаний - членов Ассоциации «Совет производителей энергии».

18 мая 2020 года возглавил крупнейшую угольную компанию России — СУЭК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ