В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке из-за вскрытие Колымы у города Среднеколымска 20-22 мая прогнозируется подтопление жилых домов, сообщается на сайте Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ.

Как проинформировал начальник института Сергей Диденко на еженедельном селекторном совещании в министерстве МЧС, в южных регионах Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов ожидается высокий, местами чрезвычайно высокий классы пожарной опасности в лесах.

На востоке Красноярского края ожидается дефицит осадков. Порывы ветра до 21 м/с прогнозируются на юге Республики Саха (Якутия) и северо-западе Амурской области, на востоке Республики Бурятия, западе Забайкальского края, юге Иркутской области, что может привести к осложнению лесопожарной обстановки.

До конца этой недели наиболее сложная паводковая обстановка будет складываться в Северо-Западном федеральном округе. Подтопление пониженных участков местности, жилых домов и объектов инфраструктуры прогнозируется на территории Республики Коми в пригородах Сыктывкара и в поймах рек Вычегда и Ухта, в Новгородской области в результате разлива реки Мста. В Архангельской области в бассейне реки Пинеги возможно подтопление деревень, расположенных на низких пойменных участках.

«Сохраняется вероятность повышения уровней воды в бассейнах рек Кама и Ветлуга Пермского края с высокой вероятностью подтопления территорий и участков дорог, расположенных в пониженных местах, — сообщил Сергей Диденко. — На территории Свердловской области в городских округах Серовский и Гаринский прогнозируется подтопление придомовых территорий и автомобильных дорог от разлива малых рек».

В Сибирском федеральном округе на территории Омской области в результате большого скопления и перемещения талых вод возможно подтопление локального характера склоновым стоком частного жилого сектора вследствие отсутствия, либо захламленности дренажных систем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ