"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Сразу семеро судей могут попасть под уголовное преследование, если Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) разрешит председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину возбудить семь уголовных дел в отношении судей, в том числе отставных, сообщает ПАСМИ.

Ходатайство Бастрыкина ВККС рассмотрит 27 мая. "Председатель СКР подозревает в превышении полномочий бывшую главу Новосибирского областного суда Римму Шатовкину, а также намерен привлечь к ответственности бывшую мировую судью из Москвы Светлану Смагину, которую в 2017 году задержали при получении взятки в 500 тысяч евро", говорится в сообщении.

ВККС также рассмотрит представление на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка номер 52 Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина, заподозренного в разбое, и в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, которую обвиняют в мошенничестве.

Еще трем судьям — отставному судье Оренбургского областного суда Геннадию Петрухову, экс-судье Гагаринского районного суда Смоленской области Александру Сычеву и бывшей судье Лискинского районного суда Воронежской области Евгении Капустиной — «светят» уголовные дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 05:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Неужели на кол? 19.05.2020 06:16


Пошумят 19.05.2020 07:27

перед голосованием на выборах,плтом все потухнет,не раз было.


А Судьи кто? 19.05.2020 08:42

Обвинение то подготовят. А кто судить будет? Свои своих ?


В какой стране живем?!! 19.05.2020 16:01

Судьи - сами мошенники и взяточники. Как же мы должны себя защищать, если через суд это не возможно? В честном поединке? На дуэли? В кулачном бою? Бред какой-то!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ