"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. По инициативе прокуратуры Нерюнгри ООО «Титан Автотрейд» оштрафовано на 100 тысяч рублей за непроведение этнологической экспертизы.

Предприятие добывает полезные ископаемые в границах территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера «Иенгринское». В нарушение требований законодательных актов, охраняющих права коренных малочисленных народов, перед началом хозяйственной деятельности не проведена этнологическая экспертиза. Таким образом, оценка влияния намечаемой деятельности по добыче полезных ископаемых на исконную среду обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов не дана.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора общества представление и инициировала возбуждение в отношении ООО «Титан Автотрейд» административного дела.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования обществом подготовлены и направлены в уполномоченный орган документы для проведения этнологической экспертизы, на юридическое лицо наложен штраф, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ой как крупно? 19.05.2020 12:56

Оштрафовали аж на 100 тыс.


Писали про очень высокое содержание меди в ручье, 19.05.2020 18:37

про расположение артели в недопустимой близи от поселка, про то, что в разрешительных документах не указано, что на этой территории располагается населенный пункт в котором концентрированно проживают представители коренной малочисленной народности. О том, что общественные слушания были проведены без присутствия представителей эвенкской общины. Да там вообще сплошные шахеры-махеры были. А штрафуют только за отсутствие этологической экспертизы???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ