В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии уроженец Нижнего Новгорода отправится в тюрьму за мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Занимаясь грузоперевозками, подсудимый предложил жителю Мегино-Кангаласского района купить у третьего лица грузовой автомобиль марки «FREIGHTLINER» за 700 000 рублей и оказать ему в этом посредничество.

Отправив потерпевшему фотоснимок автомобиля, подсудимый намеренно ввел покупателя в заблуждение, обещав лично пригнать машину. Потерпевший отправил подсудимому предоплату в размере 300 000 рублей, но автомобиль так и не увидел.

В январе 2020 года подсудимый решил уничтожить грузовой автомобиль марки «VOLVO», принадлежавший жителю Нижегородской области, чтобы скрыть ранее совершенное им хищение 950 коробок куриных яиц, и поджег машину. В результате потерпевшему был причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Суд с учетом мнения прокурора приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ