В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Трагедией закончился выезд на охоту трёх жителей г.Нерюнгри: двое из них утонули в реке Тимптон. Как сообщил ИА SakhaNews представитель Службы спасения Якутии Николай Фатеев, 17 мая в учреждение поступило заявление от жительницы г.Нерюнгри о том, что её супруг уехал на охоту с друзьями на реку Тимптон в районе п.Нагорный и потерялся. Оперативная группа Нерюнгринского ПСО под руководством начальника Анатолия Гежи оперативно выехала к месту предполагаемого ЧП.

По словам очевидца, трое охотников, навесив на себя патронташи, оружие, без спасательных жилетов, на резиновой лодке грузоподъёмностью до 200 кг с нестандартными веслами пытались переправиться через горную реку Тимптон. В это время года Тимптон известен своим неукротимым нравом.

Результат переправы трагический: охотники не смогли причалить к противоположному берегу, лодку стало сносить. Люди пытались схватиться за кусты, в результате чего лодка перевернулась. На берег выбрался только один из охотников.

Спасатели обнаружили жертву Тимптона в 1 200 метрах от места ЧП. Поиски второго продолжаются. «Очень мощное течение, мутная вода, большая полноводность сильно осложняют поиски второго мужчины. Ледоход к этому времени полностью завершился, поэтому лёд только по берегам», – отметил Анатолий Гежа.

Спасатели еще раз настоятельно рекомендуют охотникам и рыбакам: Используйте плавсредства соответственно грузоподъёмности, обязательно надевайте спасательные жилеты или специальные костюмы-поплавки. Не перегружайте лодки, не садитесь на борта во время движения!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 13:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Маркохай Алина 19.05.2020 20:10

А редакция спросила разрешение у вдовы на публикацию фото трупа?


Осип 19.05.2020 20:47

где вы это увидели? долго рассматривал снимок, ничего и никого не вижу, кроме спасателей.


Маркохай Алина 19.05.2020 23:14
Затёрли фото, уже результат!

Осип 19.05.2020 23:41

там изначально не было видно лица


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ