Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

Прокуратура Мегино-Кангаласского района напоминает об ответственности за незаконную охоту. В период с 27 апреля по настоящее время состоялось восемь рейдов на предмет выявления нарушений в данной сфере, выявлено 34 нарушения законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности, изъято 30 единиц огнестрельного оружия.

Сроки охоты на водоплавающую дичь устанавливаются главой Якутии. При этом по районам республики сроки могут быть разные. На территории Мегино-Кангаласского района охота разрешена с 11 по 20 мая 2020 года. Общая охота вне установленных сроков запрещена.

За незаконную охоту (вне предусмотренных сроков, в отсутствие разрешения на охоту, на оружие и пр.) предусмотрена административная ответственность по ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), по которому предусмотрена административная ответственность на граждан до 5 000 рублей с конфискацией орудий добывания животных и лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Кроме того, за незаконную охоту в случае, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба (с ущербом животному миру на сумму более 40 000 рублей), с применением механического транспортного средства или воздушного судна, в отношении птиц и зверей, охота на которых запрещена, на особо охраняемой территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, предусмотрена уголовная ответственность по ст.258 Уголовного Кодекса РФ (незаконная охота). За совершение данного преступления положено наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей либо лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ИЛЬИН А.Р.,

прокурор Мегино-Кангаласского района, старший советник юстиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ