"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. 5 500 из 8 500 вахтовых рабочих вывезены с Чаяндинского газоконденсатного месторождения, сообщил 20 мая на брифинге глава Якутии Айсен Николаев. «Были вопросы по работникам малых предприятий, но считаю, что в течение сегодняшнего и завтрашнего дня окончательное решение будет принято, и они тоже будут централизованно вывезены за территорию республики структурами «Газпрома» и его подрядными организациями, – также сказал он. – Работники, находящиеся на Чаяндинском месторождении и являющиеся жителями республики, будут проходить обсервацию в г.Ленске. Часть из них уже прибыла в город. Для них установлен 14-дневный карантин».

Карантин на Чаяндинском месторождении в Ленском районе был введён 17 апреля. На его территории расположено 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома», где работают более 10 тысяч человек. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы остановить распространение инфекции. С 1 мая на месторождении работает госпиталь МЧС на 12 койко-мест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест, отмечает ТАСС.

Всего в Якутии с начала пандемии зарегистрировано 914 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 305 человек, умерли шесть пациентов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
5500 вывезли и столько же завезли 19.05.2020 17:29

Смена вахты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ