"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований были установлены в результате прокурорской проверки в пяти учреждениях социального обслуживания в Хангаласском районе Якутии. В списке нарушителей Хангаласский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Мохсоголлохский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Республиканский комплексный центр социального обслуживания, Мохсоголлохский психоневрологический интернат и Хангаласский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщили в прокуратуре республики.

«По данным прокуратуры, в этих учреждениях с круглосуточным пребыванием хранились горючие материалы в неприспособленных местах, пути эвакуации были загромождены, отсутствовали данные о проверках электропроводов, кабелей и устройств для защиты от опасного воздействия электричества», – уточняется в сообщении.

В отношении руководителей соцучреждений были возбуждены дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В результате этого выявленные нарушения были полностью устранены, а виновные – привлечены к ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 15:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 19.05.2020 18:35

деньги спускаются, используются для себя любимых, последствия не пугают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ