Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Соцработники, работающие с больными коронавирусом, получат прибавку к зарплате. На выплаты им из федерального бюджета направят всего более 7,6 млрд рублей, в Якутию поступит 136,103 млн рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Напомним, поддержать работников социальных организаций 11 мая поручил президент России Владимир Путин. Многие из них сегодня трудятся в условиях особого режима, когда рабочая смена длится 14 дней, и всё это время персонал должен оставаться в стенах учреждения. Как раз для таких сотрудников и предусмотрены выплаты. По данным премьер-министра Михаила Мишустина, принятое решение позволит обеспечить выплатами более 114 тысяч специалистов.

«За период с 15 апреля по 15 июля им ежемесячно будет начисляться специальная доплата. Её размер зависит от того, есть ли в их учреждении больные коронавирусной инфекцией или нет. В первом случае врачи будут получать по 60 тыс. рублей, во втором – по 40 тыс. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие – по 35 и 25 тыс. соответственно. Младший медицинский персонал и сиделки – по 20 и 15 тыс. соответственно. Технические и другие сотрудники – по 15 и 10 тыс. рублей», – рассказал Михаил Мишустин.

Кроме того, по словам премьера, для социальных работников будет введён сменный режим работы – 14 календарных дней.

«Причём, даже если сотрудник заболеет и покинет учреждение раньше завершения своей смены, он всё равно сможет рассчитывать на полную доплату», – добавил Мишустин.

Средства выделяются из резервного фонда Правительства. Суммы федеральных выплат будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.

Период, исходя из которого рассчитываются выплаты, – с 15 апреля по 15 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 20.05.2020 06:22

у нас сначала пообещают, затем дадут это обещание в СМИ... а затем жди у моря погоды пока обещание выполнят. Но главное пропиарились!


... 20.05.2020 18:01

В соцсети «ВКонтакте» более 2 млн пользователей подписали петицию, автор которой требует от властей России выплатить всем гражданам страны по 100 тыс. руб.

Автор обратилась с текстом, в котором акцент сделан на то, что в связи с пандемией коронавируса миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами.

По ее мнению, выплаты должны получить все, вне зависимости от пола, возраста и социального положения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ