В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии более девяти тысяч медработников обучат оказанию помощи больным COVID-19. Специалисты Минобрнауки республики разработали программу ускоренной подготовки среднего медперсонала по оказанию медицинской помощи при работе с зараженными коронавирусом, передает ТАСС.

"В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире появилась потребность в обучении всех медработников основам борьбы против новой коронавирусной инфекции. В Минобрнауки Якутии разработан проект по ускоренной подготовке среднего медицинского персонала по оказанию медицинской помощи при COVID-19, по нему планируется обучить более 9 000 человек", - рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Там уточнили, что реализация программы рассчитана на период с мая до 12 июня включительно. К обучению медработников будут привлечены четыре профессиональные образовательные организации Якутии, прошедшие аккредитацию по программам Непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Это Якутский, Нерюнгринский, Алданский медицинские колледжи и Жатайский техникум.

Всего в Якутии зарегистрировано 914 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 305 человек, умерли шесть пациентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
АЙХАЛ 20.05.2020 03:49

НЕТ НИ ЛЕКАРСТВА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОТ КОРОНОВИРУСА И НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.......ПОЭТОМУ ,ВСЯ ЗАЯВЛЕННАЯ БОРЬБА С НИМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЛИШЬ В КОНСТОТАЦИИ ПОПАДАНИЯ В СТАТИСТИКУ ТУ ИЛИ ДРУГУЮ....


юг Якутии 20.05.2020 15:52

ускорено быстро что делают.??7Медики примерно это проходили, когда заставили учить всех английский и оптимизация и прочая растрата денег.В медицине даже во время войны старались дать медикам хорошие знания...Безграмотность не надо плодить.


Очередная афера 20.05.2020 18:22

Что нового придумали в медицинских училища республики? Не смешите наши тапочки. Все давно уже написали в очередных рекомендациях на сайте непрерывного образования Минздрава


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ