В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Якутский городской суд рассмотрел протоколы об административных правонарушениях, составленные в дни майских праздников в отношении любителей пикников. Виновные в незаконных «прогулках» оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Судом установлено, что Департамент лесного надзора и охраны лесов Минприроды РС(Я) проводил рейды по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В ходе рейдов были выявлены граждане, которые гуляли, отдыхали и готовили шашлыки на сопке микрорайона Птицефабрика. Это является нарушением Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территории РС(Я).

Согласно ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу, сообщает Якутский городской суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 08:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 20.05.2020 10:48

так бы резво действовали по выплатам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ