Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Каждая шестая компания планирует оставить на удаленной работе часть своего коллектива даже после снятия ограничений. Это показал опрос «Работы.ру», проведенный для «Известий».

В исследовании приняли участие 1 000 представителей российских компаний: руководители, HR-директора, рекрутеры, специалисты по работе с персоналом. На вопрос «собираетесь ли вы дополнительно защищать сотрудников после снятия карантинных мер», 31 процент респондентов сообщил, что таких планов в организации нет.

17 процентов рассказали, что оставят часть коллектива работать удаленно. В 42 процентах компаний планируют чаще убирать и дезинфицировать рабочие помещения. Измерять сотрудникам температуру, обязать их носить маски и перчатки готовы менее чем в трети фирм (30 процентов). Примерно столько же (31 процент) рассматривает возможность обеспечить штат санитайзерами.

По мнению экспертов, дистанционная работа — самый дешевый способ защитить сотрудников. Он может стать оптимальным выходом для гораздо большего количества фирм, поскольку вкладывать ресурсы в оборудование офисов дополнительными перегородками или обеспечение сотрудников масками готовы немногие бизнесмены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ