В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Вчера, на шесть суток раньше обычного, начался ледоход на реке Индигирке у гидропоста Индигирский в Якутии. Уровень воды в реке составляет 218 см, наблюдается средний ледоход, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

Паводковая обстановка на реках Якутии развивается согласно прогнозам, ледоходы на Амге и Алдане вышли в устье. Основное внимание ведомства сейчас сосредоточено на обстановке в бассейне реки Колымы. По данным на 09:00(якт) 20 мая, ледоход на Колыме проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 10 км ниже н.п.Среднеколымск, уровень воды в реке составляет 1 013 см, при критическом 1 200 см. Верхняя кромка наблюдается в 180 км выше г.Среднеколымска. Протяжённость ледохода составляет 190 км, за сутки он прошел 251 км.

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 170 км ниже н.п.Сангар, верхняя – в 50 км ниже н.п.Сангар, уровень воды в реке составляет 873 см, при критическом 1 150 см. Протяжённость ледохода составляет 120 км, за сутки он продвинулся на 70 км.

Ледоход на реке Вилюй проходит по территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье, верхняя наблюдается в 40 км ниже н.п.Хатырык-Хомо, уровень воды в реке составляет 980 см. Протяжённость ледохода составляет 86 км. В ближайшие сутки ледоход выйдет в устье.

На реке Оленёк активная фаза ледохода проходит по территории Оленёкского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается у райцентра Оленёк, уровень воды в реке составляет 738 см. Верхняя кромка наблюдается в 150 км выше н.п.Оленёк, наблюдается редкий ледоход. Протяжённость ледохода составляет 150 км, за сутки он продвинулся на 408 км.

«На реках республики 19 мая отработали три оперативные группы ведомства, в составе 35 человек и 3 единиц техники. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу, также запланирован вылет воздушного судна МЧС России на авиаразведку по маршруту Среднеколымск - Лобуя - Среднеколымск», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ