Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутии число заболевших коронавирусом с начала пандемии составило 960 человек. При этом за последние сутки зарегистрировано 46 новых случаев коронавируса, 62 человека выздоровели, сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге 20 мая.

43 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 1 - в Алдане и 2 в Намском улусе. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

62 пациента были выписаны после полного выздоровления - 59 в Якутске, 1 в Алдане и 2 в Ленске. За весь период выздоровели 367 человек, 6 летальных исходов.

10 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них 8 в Якутске и 2 в Мирном. 182 человека переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

В обсерваторах находятся находятся 704 человека.

Видео брифинга – здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
«... с начала пандемии составило 960 человек. ...» 20.05.2020 17:21

Это примерно 0,1% от численности республики. Пандемией считается , когда заболевших становиться 5 и более процентов. Когда начнётся пандемия? Почему это нам не говорят?


оказывается 20.05.2020 19:19

Источниками заражения большинства являются врачи офтальмологии, сотрудники обсерваторов, охотники.


Антонина 21.05.2020 00:14

Уже 1000! И основная масса в Якутске! Это сколько народу они могут заразить или уже заразили...


... 21.05.2020 03:17

Доктор Лев Авербах — директор и главврач частной скорой помощи, человек с тихим голосом и мягкими манерами — по роду службы не только оказался в гуще событий, но и неожиданно стал блоггером, открыто говорящим о проблемах нынешней эпидемии. 

— Как, по-вашему, будет развиваться ситуация с пандемией?

 — Боюсь, что мы пошли по худшему сценарию, хотя прогрессивного нарастания уже нет: прибавляется ежедневно, но понемногу. И пика мы вряд ли достигли, несмотря на смягчение режима. Пока информации мало. Даже худший сценарий спрогнозировать сложно. Многое зависит, как ни странно, от политических решений — о дистанцировании, о ношении масок, о выходе на работу. Немало данных, которые в медицину не влезают. 

— Но даже имеющиеся цифры по пневмониям настораживают. Откуда тогда прекращение «выходных» с 12 мая. Как это объяснить?

 — Есть, конечно, одна мысль, навеянная «разговорами в трамвае». На лечение одного ковидного пациента выделяют больше 200 тысяч. Зачем тебе пневмония от гриппа, где ничего не платят, если за ковид дают 200 тысяч? Это, конечно, наветы «злых языков», но в них есть своя логика.

Отсюда стремление создать новые койки — все эти велотреки, стадионы, выставочные павильоны. Точной технологии не знаю, но чтобы заполнить тот же «Ленэкспо» пациентами, многие из которых могли бы болеть и дома (это ведь не больница, там всё оборудовано под пневмонии), нужны средства — и почему бы не взять 200+ тысяч… На одного пациента!

Вопрос «что (и кому?) выгодно?» риторический — причем для любой страны. А еще людей выгодно не выписывать — для этого нужно два отрицательных теста, на каждый уйдет 3-4 дня. Проходит еще 7-10 дней, а человек занимает койку. Поэтому нужны новые места для пациентов. 

Хотя, как мы видим по Европе или Израилю, если ты не задыхаешься и состояние не критично, то даже с температурой тебе больница не нужна. 

— Получается, что этот вирус как-то особо «заразен»?

 — Главное отличие этого вируса от того же гриппа — длинный инкубационный период. Если при гриппе кто-то чихнул в автобусе, и вы заболеваете буквально через 12- 24 часа, то при ковиде на проявление болезни уходит 5-7 дней. Но уберечься от этого вируса практически невозможно. Разве что в леса под Выборг и рыть землянку. 

— В Москве и в Петербурге введен масочно-перчаточный режим — и это удивительно, потому что сначала нам говорили, что маски не помогают. Концепция изменилась? Теперь их надо носить?

 — А перед этим — купить. И «купить» — здесь ключевое слово. 

Когда чиновники требуют носить маску, мне, конечно, придется ее надеть, хотя это для меня никакая не медицинская рекомендация. 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ