Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Ледовый затор образовался на реке Колыме у местности Лобуя, сообщил сегодня на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

По данным ГУ МЧС по РС(Я) на 09:00 (якт) 20 мая, ледоход на Колыме проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 10 км ниже н.п.Среднеколымск, уровень воды в реке составляет 1 013 см (+72 см за 4 часа), при критическом 1 200 см. Верхняя кромка наблюдается в 180 км выше г.Среднеколымска. Протяжённость ледохода составляет 190 км, за сутки он прошел 251 км.

15 мая первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников сообщил, что в Среднеколымский район доставлено восемь тонн взрывчатки для ликвидации возможных заторов.

Как только что сообщили ИА SakhaNews с места событий, уровень воды в Колыме за сутки поднялся на 322 см. Сейчас он составляет 1 092 см, при критическом 1 200.

С 19 мая в городе Среднеколымске работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Сегодня будет проводиться авиаразвездка на участке Среднеколымск-Лобуя. Как отмечают местные жители, на участке Лобуя, как правило, образуются заторы, при необходимости в этой местности проводятся взрывные работы.

На снимках: ледоход в районе Среднеколымска.

Фото Афанасия Бубякина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ