В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Вопросы поддержки предпринимателей, попавших в трудную ситуацию в период пандемии новой коронавирусной инфекции, будут рассмотрены 22 мая на XVI (внеочередной) сессии Якутгордумы.

Напомним, что в апреле было отложено рассмотрение двух вопросов о льготах по земельному налогу и единому налогу на вменённый доход (ЕНВД): один был отправлен постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике на доработку, второй – снят Окружной администрацией Якутска.

Инициатива о введении льгот принадлежит главе Якутии. В одном из пунктов указа руководителя республики от 24 марта 2020 года о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции говорится: «Рекомендовать органам местного самоуправления снизить корректирующий коэффициент К2, применяемый при ЕНВД, и установить налоговые льготы по земельному налогу для налогоплательщиков, осуществляющих следующие виды деятельности...»

Вопрос о снижении ЕНВД Окружная администрация предложила внести на очередную июньскую сессию Якутгордумы и взяла тайм-аут для более тщательных бюджетных расчётов. Однако процесс удалось ускорить и вопрос будет рассмотрен 22 мая.

Вопрос налоговых льгот рассматривался депутатами Якутгордумы в тесном контакте с представителями предпринимательского сообщества. В проект по снижению ЕНВД вошли все ОКВЭД, предложенные Координационным советом по предпринимательству.

Всего выпадающие доходы в бюджете по двум видам льгот составят, по предварительным расчётам, 53,9 млн рублей.

Всего депутаты рассмотрят 22 мая четыре вопроса:

1. О досрочном прекращении полномочий депутата по Центральному одномандатному избирательному округу номер семь Никифоровой В.Д.

2. О внесении изменений в Положение об установлении ставок земельного налога, порядка и сроков уплаты земельного налога в ГО «г.Якутск», утверждённое постановлением Горсобрания депутатов г.Якутска от 25 октября 2005 года ПГС-37-5.

3. О внесении изменения в постановление Горсобрания депутатов г.Якутска от 25 ноября 2003 года ПГС-11-2 «О налоговой политике городского округа «г.Якутск».

4. О внесении изменений в Положение о порядке награждения знаком отличия работников здравоохранения г.Якутска «За заслуги перед здравоохранением ГО «г.Якутск», утверждённое решением окружного Совета депутатов г.Якутска от 25 июня 2007 г. РОС-51-14.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ