В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В России, в том числе в Якутии, стартовал прием заявлений на выплату на детей от трех до семи лет семьям с доходами ниже прожиточного минимума, заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

«Приглашаем всех тех, кто имеет право на выплату, подать соответствующее заявление на портал Госуслуг. Те, кто не имеет доступа к порталу, заявление подают через управления социальной защиты на местах. Сегодня министр труда и социального развития Елена Волкова заверила нас в том, что в управлениях социальной защиты работа будет выстроена с соблюдением всех санитарных правил», - сказала вице-премьер.

Ольга Балабкина сообщила, что в республику поступили денежные средства для федеральных доплат работникам социальных учреждений за работу во время пандемии. Она также отметила, что в полном объеме перечислены федеральные стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом в инфекционных стационарах, и скорой помощи. К настоящему моменту осуществлена одна страховая выплата, предусмотренная медикам, пострадавшим от работы с коронавирусной инфекцией.

«Также выплачены авансы за май. Начинаем расчеты по правительственным выплатам. Далее президентские выплаты рассчитаны до конца июня и в последующем при осложнении ситуации», - рассказала Балабкина.

По данным Управления Роспотребнадзора, в республике на 20 мая зарегистрировано 960 подтвержденных случаев COVID-19. Из них за последние сутки выявлено 46 новых случаев, большинство из которых - 43 - в Якутске. Всего выздоровело 367 человек, в том числе за прошедшие сутки – 75, из них 62 выписаны из инфекционных стационаров и 11 прошли амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Намском районе бригада Центральной районной больницы работает в одном из наслегов для выявления заболевших коронавирусом, там развернуты койки.

«Приняты все меры, чтобы обсерватор на улице Халтурина заработал в новых условиях. Идет разбор ситуации и привлечение виновных лиц к ответственности. Это второй случай в обсерваторах республики. Первый случай был решен на муниципальном уровне. Глава Алданского района Северин Поздняков хорошо справился с ситуацией, когда в обсерваторе возникла небольшая угроза распространения инфекции в результате того, что неправильно использовали средства индивидуальной защиты», - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, 20 мая глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что очаг коронавирусной инфекции нового типа возник в обсерваторе по ул.Халтурина в Якутске, по этой причине в нём заменён персонал, проведена дезинфекция. О количестве заразившихся в этом обсерваторе пока не сообщается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 22:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
12345 21.05.2020 02:26

Какие такие заявки? Что за дурь. Как только ребенок родился у него есть и ИНН и медстраховка, свидетельстао о рождении и все другие документы вплоть до прописки. Все выпоаты идут через налоговую. Там есть всё и на каждого. А не судьба властям поработать мозгами и автоматом начать выплачивать положенное?!


ЧАВЕС 21.05.2020 09:20

Потому что долбодятлы .У них в бошках только как бы обобрать .А народ им пох..

давно уже всё понятно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ