В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Медицинский институт Северо-Восточного федерального университета(CВФУ) имени М.К.Аммосова в Якутске обзаведется новым зданием, сообщает RosTender.

Администрация университета объявила тендер по выбору проектировщика нового учебно-лабораторного корпуса с виварием, который будет находиться в 68-м квартале Якутска. С победителем тендера готовы заключить контракт на 26 млн рублей, деньги поступят из федерального бюджета и внебюджетных источников. Заявки на участие от проектных организаций принимают до 28 мая, а 5 июня подведут итоги тендера.

Новый корпус будет иметь несколько функциональных зон. В учебно-лабораторной разместят кабинеты теоретических дисциплин, компьютерные залы, аудитории, помещения с кабинками для индивидуальной работы, лингафонные кабинеты.

Также здесь будут находиться зоны учебно-лабораторных кабинетов кафедр анатомии, фармации, физиологии, гистологии и медико-профилактического дела, и кабинеты для отработки практических навыков с симуляционным центром. В центре будут созданы возможности для аккредитации специалистов по всем уровням подготовки: от первичного звена до специалистов узкой направленности. В этом блоке также разместится экспериментально-биологическая клиника (виварий).

В учебно-информационной зоне расположатся универсальные аудитории, помещения для групповых и индивидуальных занятий, лекционные и конференц-залы, образовательные тренинг-центры, обсерватория, телемедицинский центр с серверной, издательский сектор и другие помещения. Для общения и отдыха в здании создадут коммуникативную зону с выставочными пространствами и музеем, террасами, зимним садом и кафетериями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 20:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЗОЖ 20.05.2020 23:13

Стеклянный дворец рухнул?Что толку все равно эти ветиринары и Продавцы не идут работать хотя учаться за счет бюджета.Лучше постройте за городом обсерватории с колючей проволокой и собаками их то полно.Нелепые советники фантазия хромает сократите уж.


Налогоплательщик 21.05.2020 14:23

к стекляному дворцу требуются хорошие преподы чтобы знания давали. а не поборами со студентов....


Надеюсь, отношение к врачам изменилось. 21.05.2020 14:57

Очень серьезное и сложное образование, не всякий потянет. + усидчивость и ответственность. + импатия и сопереживание. Врачи советской закалки скоро закончатся. А к врачам либерального периода лучше вообще не попадать. Этих нужно отправить в пустыню на 40 лет, чтобы ушло то поколение, которое считает нормальным давать и брать взятки. Нужны врачи новой "закваски", с прогрессивным инновационным и научным мышлением. Чтобы не страшно было к ним на прием идти и доверить свое здоровье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ