В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 19 мая на станцию Нижний Бестях в Якутии прибыл первый контейнерный поезд в текущем летнем сезоне по организованному маршруту станция Купавна Московской железной дороги – станция Нижний Бестях АО «АК «ЖДЯ».

В мае до станции Нижний Бестях планируется отправить еще шесть контейнерных поездов со станции Клещиха Западно-Сибирской железной дороги и со станции Купавна. Три поезда уже находятся в пути следования.

Как сообщили в пресс-службе ЖДЯ, в составе контейнерного поезда 91 крупнотоннажный контейнер, в том числе тридцать три 20-футовых контейнера и пятьдесят восемь 40-футовых контейнеров с оборудованием, продовольствием, строительными грузами и другими товарами народного потребления для получателей республики.

Груз доставлен до станции Нижний Бестях за 11 дней. Контейнеры будут перегружены на автотранспорт и отправлены до складов грузополучателей.

Впервые контейнерный поезд компанией «Железные дороги Якутии» был организован девять лет назад совместно с операторами подвижного состава. Такой поезд до станции назначения следует по установленному графику без расформирования в пути следования. За счет этого время доставки грузов существенно сокращается и обеспечивается высокий уровень сохранности перевозимых грузов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ