«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

ИА SakhaNews. C 21 мая до особого распоряжения на территории села Хонгор-Бие Салбанского наслега Намского улуса, находящегося в 50 км от районного центра Намцы, объявлен режим карантина. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Как сообщалось ранее, в населённом пункте зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом. До сих пор официально не называлось число зараженных в этом селе коронавирусом. Как сообщал ранее ИА SakhaNews осведомлённый источник, в село на майские праздники приезжал на охоту человек из Якутска, возможно, он и стал причиной возникновения заболеваний.

Теперь для всех жителей села Хонгор-Бие будут действовать ограничительные меры. Ограничено свободное передвижение граждан (выезд и въезд) за пределы села в другие населённые пункты в личных целях. Жителям, находящимся или работающим за пределами данного населённого пункта, запрещено возвращаться в село, в том числе на выходные дни. Выезд будет разрешён только после нахождения в обсерваторе в течение 14 дней и получения отрицательного результата на коронавирус, в связи с чем для желающих выехать развёрнут обсерватор.

Для граждан, которые по служебной необходимости выезжают или въезжают в Хонгор-Бие, введена пропускная система. МВД по Республике Саха (Якутия) организует круглосуточные посты на взъезде и выезде в населённый пункт.

Согласно указу, прекращено транспортное сообщение на территории этого села по автомобильным дорогам, включая общественный транспорт и личные автомобили, грузовые перевозки. Действие настоящего пункта не распространяется только на перевозку продуктов питания и товаров первой необходимости, а также на спецтранспорт, обеспечивающий бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и деятельность по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Жители села Хонгор-Бие обязаны находиться в режиме самоизоляции по месту жительства за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, реализация которых не ограничена во время режима карантина; следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена; выгуливать домашних животных на дворовой территории и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Чтобы исключить нарушения режима самоизоляции будет организована работа волонтёров по доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных средств гражданам, находящимся на самоизоляции.

Минздраву Якутии совместно с Управлением Роспотребнадзора в РС(Я) поручено установить за жителями медицинское наблюдение с обязательной термометрией, а также лабораторный контроль на новую коронавирусную инфекцию по схеме обследования, организовать дезинфекции предприятий и организаций при выявлении больных, подозрительных и контактных. Намская центральная районная больница будет работать по типу инфекционного стационара с соблюдением мер профилактики внутрибольничного инфицирования коронавирусной инфекции, а также маршрутизации больных по утверждённой схеме.

Подробно с текстом указа главы Якутии «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории с.Хонгор-Бие муниципального образования «Салбанский наслег» Намского улуса (района) Республики Саха (Якутия) можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 21.05.2020 01:40

что то рано власти начинают ослаблять меры. Все ради поправок в конституцию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ