В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Экс-советник департамента в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО Василий Нагибин назначен заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на сайте кабмина.

В сферу ответственности Нагибина войдут программы по демографической политике, развитию человеческого капитала, подготовке кадров. Сейчас на Дальнем Востоке существует целый ряд специальных механизмов и мер социальной поддержки.

Кроме того, в новой должности Нагибин будет отвечать за реализацию социальных проектов, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Еще одним направлением его работы станет социальное развитие центров экономического роста.

Ранее эти направления курировала Марина Дедюшко, но в сентябре 2019 года она по собственной просьбе была освобождена от должности замглавы Минвостокразвития и стала советником министра. С конца сентября место замминистра, курирующего социальную политику в округе, оставалось вакантным. Об этом сообщает ТАСС.

Справка:

Нагибин Василий Николаевич родился 16 июня 1969 года в Чите.

В 1993 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электроснабжение железнодорожного транспорта".

С 2001 года занимал различные руководящие должности, в том числе был заместителем руководителя Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

С 2010 по 2014 год возглавлял департамент по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса полпредства ДФО.

Является действительным государственным советником 3-го класса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ